神田外語大学の自己推薦について
神田外語大学の自己推薦について
お聞きしたいことがあります。
自分は関東某県にすむ高3男子です。
最近、今迄いっこも勉強してこなかった自分を恥じて、4月より親に頼み込んで予備校に通
わせてもらって
勉強しております。
自分は、上記の通り今まで二年間、
勉強もしてこなかったため、評定平均が3.3しかなくとても指定校等は
もう狙えないため、センターと一般目指して基礎からやっておりました。ですが、最近もっと受験の幅を広げるべく調べていたら、自己推薦(AO)というものに辿り着き塾を通じて
いろいろな国際系の大学の情報を
取り寄せ考えた結果、神田外語大学の自己推薦が自分にあっていると
思いました。出願条件は、国語と英語の偏差値が3.0以上...とあり自分の
評定がお恥ずかしいながらギリギリ足りていました。といってもほぼ(3.0)
最初はどうせ評定ギリギリだし落とされる...と思って気にもとめませんでしたが、神田外語大学の公式にも
やる気と神田外語で学びたい強い気持ちとあってプラス神田外語大学の
充実した英語教育に惹かれ当たって砕けろといいますか自己推薦ダメもとでも受けてみよう!思いました。
自分は、偏差値55程度の私立高校の
英語科に所属しております。
なのに、レベルの高さについていけず何も具体的な行動を起こさなかったため上記の通りに...(本当に情けない限りです)
しかし、英語科ということもあり
国際体験という意味での恩恵は享受しており、海外体験はNZに行った
一週間のミニホームステイだけなんですが、ネイティブの先生との英語でのトーキング。それに一番の宝物は自分の高校に留学生としてきていたアメリカ人の子と親友になれたことです。とまあ、いろいろ書き連ねたのですがこのような体験を通し
将来、英語を使って国際的に活躍
したいもっと外国人とつながりたいという気持ちはとても強いです。
長ったらしくかいて本当に申し訳ありませんが聞きたいことをまとめると。
1.評定ギリギリなので、やはり受けるにあたり不利なのか?またはどのくらい影響するのか
2、今までの時間、センターに向けての勉強だけなため今から小論文の勉強とリスニングの勉強は遅いのか?
3.やはり、一般に絞り勉強を続けていくべきなのか?
4.英検準2だが大丈夫か?
4については6月の2級試験に向けて
勉強しておりますがもしものために...
あと、図々しいですが、過去の自己推薦を受けていた男子ってどのくらいでしたでしょうか?
補足ちなみに志望学科は英米語か、国際コミュニケーション学科国際コミュニケーション専攻コースどちらかで迷っております。
できれば、在校生の方の声も聞けたらなーと思っています