- ベストアンサー
公募推薦について
今年東洋英和女学院大学の国際社会学科を受験しようと思ってる者です。 公募推薦でどんな内容の小論文が出たかなど、公募推薦に関する事を なんでもィィので教えてください(>_<)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちゎ♪ 質問の答えと違ってごめんなさい。私も東洋英和の国際を受けるんです☆ どんな内容の小論文が出たかは、パンフレットと別に1枚のコピー用紙に書いてありました(*^-^*) 2002年 国際化について 2003年 21世紀、世界の中で日本が果たすべき役割を、あなたはどうのように考えるか 2004年 今日、さまざまな国の人々と交流する機会が増えています。その際相手を理解するためにどのようなことに気をつけたらよいと思いますか 2005年 20世紀は「戦争の世紀」といわれています。この世紀において人類は、二つの世界大戦を経験し、第二次大戦後もアメリカと旧ソ連との間の「冷戦」状況のもとで世界中の人々が核戦争の危機にさらされ続けてきました。そして21世紀初頭の現在わたしたちは2001年アメリカを襲った9.11同時多発テロをきっかけに新しい戦争状況(テロリズム)の危機にさらされています。あなたは21世紀を「戦争のない世紀」とするため、日本は国際社会の平和にどのように貢献できると思いますか。 です。全て1000字以内ですよ♪がんばって一緒に合格しましょーね(>∀<*
その他の回答 (1)
- doramidora
- ベストアンサー率25% (6/24)
こんにちは。私は大学1年生です。経済学部なので、国際社会系はわからないのだけれど、商公募推薦で受験をしました。 公募推薦は、「公募」というだけあって、限定された人だけが受験できるのではなく、多くの人が受けることができます。ですから、国際社会系の中で世間に広く知れ渡っているニュース、本、新聞などチェックしておくといいかもしれません。私の場合、その当時有名な本の概要から出題されました。 大変な時ですね。がんばってください。大学で楽しい生活送ってください☆
お礼
国際社会系の中で世間に広く知れ渡っているニュース、本、新聞などですね☆ わかりました!!頑張ってみます♪ありがとうございました☆
お礼
お返事おそくなってゴメンなさい(>_<)詳しく教えてくれてありがおうです♪♪ やっぱり国際に関係するものばかりですね… 今年ゎ国際社会学部を志望する人が多いみたいですが一緒に頑張りましょうね★☆