• ベストアンサー

インターネットの接続エラーを防止する方法

最近、なんですが、 インターネットが 突然 繋がらなくなります! そして モデムやルータ等も 一緒になってる パソコンのコンセントを 入れ直すと復旧します! とりあえず 復旧するから いいのですが、 ちょっと面倒くさいです!(笑) 出来るなら 繋がらなくなるのを 防止したいんですが、 防止する方法は ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • To-rii
回答No.1

何としてでも(強い決意を持って) インターネット接続時のエラーをなくしたいのであれば、 「とりあえず復旧させる」のではなく、ちょっと面倒ではあっても、 原因を究明するための、故障の切り分けをする必要があります。 例えば、 モデム、ルーターのランプ点灯状況の把握も必要ですし、 パソコンのコンセントを入れ直すだけで復旧するのか、 ルーターのコンセントの入れ直しだけでは復旧しないのか等を 検証したり、その結果を取りまとめるための時間はありますか? 究明を第三者に依頼するのであれば、その検証結果のみならず、 使用しているネットワーク機器の型番や購入時期等も必要です。

noname#194731
質問者

お礼

回答有難うございました! 原因が絞れないと 防止方法も わからないと 言う事ですね! 難しいですね~ パソコンの世界は(笑)