- 締切済み
母親が私と同い年の男を連れ込みます。
私は現在28歳なのですが、母親が元同じ職場の男性(28)を日常的に家に招き入れ困っています。 恋愛的な関係ではなくアッシー君みたいな扱いだとは思うのですが、若い男を、客間だけじゃなく台所などを自由に出入りさせる行為を気持ち悪く感じます。 私が帰省した時にさえ、出入りさせるので非常に家に居づらいです。 母親は昔から男遊びが激しく、父親と結婚した後も浮気などを繰り返していました。(父親も浮気してたけど…) 私はその男性とは、顔を合わすのも嫌なので男性が来てる間は部屋に閉じこもっています。 わたしの実家なのに何故、居づらい思いをしなければいけないのか、、、 母親にしたらただの年下の友達感覚なのかもしれませんが、気にしてない振りするのも疲れました。 私の母親も、その男性も気遣いが足りず非常識だと思うのですが、どう思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- manbowglass
- ベストアンサー率10% (75/723)
母親が家主であるならば、誰を連れ込もうが家主の自由でしょう 家主以外にあれこれ言われる筋合いはありません 母親が家主ではない場合は、家主の意向に従うべきでしょう
- manbowglass
- ベストアンサー率10% (75/723)
質問者さんが買ったり借りたりしている家ならともかく、そうでなければ居候しているような身分 家主が招き入れる人間が気に入らないのであれば、質問者さんが家を出て自活しましょう
- LHS07
- ベストアンサー率22% (510/2221)
あなたの気持ちはたいへんなものでしょうね。 その気持ちを素直に言えばいいです。 同じ年齢の人を連れ込むのはいやだといえばいいのでしょう。 精神的にきついでしょう。 男性が少し上か同じ年齢同士のものが付き合うのが普通で想定の範囲ですよね。 多少外れるのはいいですが 想定外の出来事でよりによってどうした私と同じ人と付き合うのですかね。 私だったら気持ちの整理がなかなかできないでしょうね。 ちゃんと話合ってはどうですか。母親とですね。 また、その人に対しても2人でいやだからといえばいいと思います。 将来どうするつもりなのか聞いてみてはどうですか?
友達に会いたいなら友達の家に泊まれば良いのでは?
- ygee
- ベストアンサー率14% (2/14)
実家と言いますが、母親の家なのですよね? あなたが買ってあげた家なら話は違いますが。。 気持はお察ししますが、もう今更手遅れというか、常識とかなんとか言っても仕方ないように思えます。 あなたが好きな人があなたの家に出入りしたとして、母親が遊びに来たとして、 「自分の娘の家に来たのに、なんて気遣いがない男だ」などと言われたら困ると思います。 現実路線としては、まずあなたの気持を母やその男性に伝えること、できればこうしてほしいと伝えること、です。 気にしていないふりをしていれば、たぶん相手には伝わっていません。 伝わる人ならとっくに伝わっています。 言葉に表さないと言うことは、考えていない、と見なされます。 「なんだ~、そう思っていたんだったら、言ってくれればよかったのに~」 というやつです。 ただし、言っても、変わらない可能性もあります。 しかし言わないままにストレスを溜めて「なんで分かってくれないの」とイライラするよりいいと思います。 あきらめるなり、なんなり対応策がはっきりします。 どうして自分の気持ちをおもんぱかってくれないんだ、というのは、他人から見れば非常に分かりづらいことです。 ただつんつんした人にしか見られていないこともあります。 私自身、そのようなことで結構長い間悩んでいました。 よかったら「アサーティブ」というキーワードで、Amazonや図書館で本を探してみてはどうでしょうか? きっと役に立つと思います。
- Akesimu2149
- ベストアンサー率7% (71/906)
帰省しなければいいじゃん。彼氏と旅行とか適当に言ってさ。 家族より恋人優先ってのが家風なんだから、文句言われる筋合いじゃない。
補足
先祖の墓参りなど、色々あるのですよ。
補足
私はすでに、一人暮らししています。 私が生まれ育った家=実家に男を連れ込むのです。 ちなみに母親は父親とは離婚していませんし、 父親や姉(実家在住中)がいない間に連れ込むのです。