- ベストアンサー
自分が嫌いです
私は、高校2年生です 小学5年生から自傷行為をしてしまっています リスカや、ODなどを繰り返しています 最近は、自分でコントロールできるようになったのですが、 その分のストレスが溜まったり学校や、家庭、人間関係のストレスも重なり、本当におかしくなりそうです どうということもない事で泣いてしまったりイライラしたり感情のコントロールが難しくなってしまいました。 それと、私は人嫌いで知らない人がちょっとぶつかっただけで泣いてしまいます。 正直、もうしんどいです。 最近は、死ねたらいいなって考えることも多くなりそんなことを考えたり強くない自分が大嫌いです。 わたしは、どうしたら いいのでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ODしてるってことは精神科にかかっているのかな?リスカ小5からってことは、もう癖(嗜癖)になっているよね。私はリスカ歴30年です。幸せですが幸せ度数とリスカのいやしは比例せず、夫に「こんなに幸せなのになんで?」って言われます。 自分が嫌いは異常な考えではありません。でもその考えはどこから?二男は何の理由もなくクラスの女子にキモイと蔑視されたから。私は親にさんざん人格否定された挙句、まだ子どもなのに「あなたは避妊に失敗してできた子ども。あなたができてパパがデザイナーを辞めると言ったときママは自殺しようとしたの。」と言われたことが強烈で。どちらも本人が気が優しいものだから、自分の存在が相手を不快にするなら自分なんていなくなればいい、と相手の立場になってしまう感じかな?あなたはいかがですか?二男はこの間美容院に連れて行き、サッカー選手みたいにイケメンにしたら回復して、高校生なんだけど、私の足首つかんで「俺に愛をくれー!」と叫んでいます。長男はなかなか言えないので、「親はあなたの希望を全て叶えることはできないけれど3つのうち1つは聞けるかもしれないからあきらめずに言いなさい」「親の言いなりになるのではなく行きたい道を行きなさい。」と言っています。無口なのでたまに美味しいものを食べさせて笑顔を引き出しています。高2っていうと修学旅行や文化祭や音楽祭があるから大変ですよね。部屋割りのグループとか、班とか、自分が音痴で声が出ない場合、カラオケや音楽祭って最悪ですよね。リスカしないでバカヤロウ!と叫びたいですよね。私が親なら子どもと一緒に先生のバカヤロウ!文化祭のバカヤロウ!と叫びます。それくらいしないとうじうじ息子がうるさいので。大人になると人を許し許されお互い受け入れることができるようになります。コツはダメ娘になること。神様ってダメ娘が好きなんですよね。やたらとプレゼントくれるんです。可愛がってくれるんです。あなたにはその価値があります。
その他の回答 (2)
- atti1228
- ベストアンサー率15% (111/711)
何で死にたいのか書いてない。私も精神がおかしくなった人だよ。助けてあげるから、こっちにおいで。
心の安定を求めて病院へ行こ?精神的に不安定なんだよ。 精神科にはそういった人たちが沢山きているからなにも変じゃないよ。 医師も話しをよく聴いてくれるし、ストレスや感情をコントロールする薬を処方してくれるよ。 そして自分を取り戻して早く元気になってね。
お礼
ありがとうございました。
お礼
そっちに行きたいです。助けてください。そんな気持ちです。ありがとうございました。