- 締切済み
好きな人ができたから‥
「好きな人が出来たから別れて欲しい」 と言って、次の恋愛に乗り換える(次の方とお付き合いをはじめる) 人がいますが、これって浮気には入らないんですか? 心の浮気という部類に該当するのでは?と思ってしまいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lumba-lumba
- ベストアンサー率36% (104/283)
回答No.4
通常、浮気というのは、 正式なパートナーがいて、そのパートナーとの付き合いと並行して、 別の人と遊んだり、Hしたり、ということを指すように思います。 それで、「好きな人ができたから別れて欲しい」 という状況の時、いきなりできるわけではなくて、パートナーとの 付き合いを維持しながら、その好きな人に最初ときめき、気になり、 それからだんだんと思いがつのり、いつの間にかパートナーよりも 気持ちが多くいくようになっていくのだと思うのです。 ですから、質問者さんの言われるような「心の浮気」という時期が 必ず存在するように思います。そして、「別れて欲しい」に至った 時には、浮気ではなく本気になってしまったものと考えられます。
- yushio
- ベストアンサー率11% (23/201)
回答No.3
浮気とは関係ないですよ。
質問者
補足
なぜそう思うのかを教えてください
- (^・ェ・)pさやかq(@Sayaka1215)
- ベストアンサー率17% (111/648)
回答No.2
浮気系になったとしても 別れを切り出してる訳だし そこは気にしないかな 付き合ってて あっちもこっちもされるより ましって感じぢゃない?
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 たしかに「まし」ではありますが、 広義の意味でとらえれば、やはり心の浮気ですよね? ありがとうございました。
- soft22
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
別れたのなら、浮気にはならないでしょう。 しかし、それは自分しだいなのでよく考えましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 別れる前に気持ちが他に移っているため、広義の意味で浮気なのでは?と 感じました。
お礼
ありがとうございました。 そうですね。 はじめは心の浮気から入って 最後には本気になっているのでしょうね。 本気になられて気持ち他の人に取られるのなら、浮気は可愛いものなのかな? と思えてもきますね。 ありがとうございました。