• 締切済み

男性に質問です。

気になる女性を、探りますか? 探る目的は何でしょうか?

みんなの回答

回答No.5

その気になる女性の友達で知り合いがいるのであれば どんな性格なのかとか、聞いたりすることがあったり 外堀を埋めるために探りを入れることはあるかと思います。

回答No.4

探りますね。やっぱり、気になります。 探る目的はあまり、わからない、けど、 誕生日など知りたいと思います。

noname#225666
noname#225666
回答No.3

気になる人がいたら、 当然その人の事を知りたいとは思いますが、 探るというのは少し意味が違うのかな。 探るくらいなら直接聞けば良いと思うけど 恥ずかしいから直接は聞けないとか、 嫌われたくなくて慎重になっているとか、 いざという時には逃げ道を用意しておきたいという 打算があるのかもしれませんね。 いずれにしても、 探られる人の立場に立って考えれば、 あまり良いものではないですよね。

• every2007
回答No.2

私は、気になる女性のことをより知りたいために情報を探りますね。 大半の男性はそうではないかと思います。 しかし、様子を見に来ていると感じるのは、あなたの希望的観測(好きな人があなたに関心があると思いたい)かもしれません。 仮にその観測どおり、その人があなたのことを探っているとしても、その目的をあなたが知る必要はないのでは。

回答No.1

私、爺です。 ちょっと、心配になって回答しますけど  探るて、何を意味しているのですか?    好みと思うならば、正面から正々堂々とアタックしてくださいね。  そして嫌われたら、即刻止める。

75361427
質問者

補足

好きな人のことなんですが、その親友から探りを入れられることが多々あるんです。 ケンカをした時も、すれ違いがあった時も、親友が様子を見に来ます。 何のために様子を見に来ていたのかわかりません。