• 締切済み

人の顔をにんまり見上げてくる女性がいるんですけど

職場での話です。 相手は名前も知らないし、しゃべったこともありません。 人の顔をにんまり見上げてきます。思わず、目を合わせてしまいましたが、特に話しかけてはきません。 今日で2回目になります。 これって、なんなのでしょうか? 好意でもあるのでしょうか? いやいや、ただ単に気持ち悪いものを見るような顔なのでしょうか? どういう心理でそういう行動をとるのか、わかる方がいましたら、教えてください。 素直に本人に聞けばよいのでしょうが、私は人見知りのため、聞けません。

みんなの回答

回答No.6

とりあえず知らない人なら、関わらない方がいいですよ。 質問者様も、人見知りと言っていることですし。 だいたい、普通に考えて、職場でそんな行動とる人はおかしいでしょ。 もし、あなたに興味があるんだったら、そんなわざとらしい行為ではなく 普通に、挨拶したり、するのが、「普通」かと思います。

kotoby2003
質問者

お礼

ですよね。普通じゃないですよね・・・。

• doorakanai
回答No.5

にんまり見上げてくる >気色悪いんですね 本人は 上目遣いの少女のようなキュートな笑顔 のつもりだったりするかも知れない アヒル口とか、顔をクシャっとさせて笑う とか そういうのが良いと思ってあえてやる女 いるから 好意があるかどうかは分からないが とりあえずその人が色々とセンスが悪いのは確実だろう

kotoby2003
質問者

お礼

ありがとうございます。 にんまり、というのが表現悪かったですね。 エレベータを待つときに横に立って黙ってこっちをじっと見つめてきたので、はっきり表情は見ていませんが、ちらっと見たときは微笑を浮かべていました。 普通に考えたら、おっかないですよね。

• vodka0220
回答No.4

ただの挨拶程度の愛想笑い ってなかんじじゃないですか? 気にするほどじゃないですよ

kotoby2003
質問者

お礼

ありがとうございます。 通りすがりならわかるんですが、エレベータを待っているときに横に立って見つめてきたもので・・・。 気になってしょうがないので、次の機会があったら、直接聞いてみます。

• borg121
回答No.3

その女性、あなたの未来が見えてるんですよ。

kotoby2003
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど、占い師さんだったんですね。

• ele_sheep
回答No.2

好意的に感じているが話しかけるほどでもない ぐらいではないでしょうか 気になるなら 目があった時に「こんにちは!」 挨拶してみてはいかがでしょう

kotoby2003
質問者

お礼

ありがとうございます。 次の機会があったら、声をかけてみます。

• supiwabu
回答No.1

なんなんでしょうね。 にんまりというのがどういう感じなのか… 職場で話したことのない方となるとすれ違いざまに挨拶をするような感覚で見ているだけの様な気がします。 2回だとまだまだ偶然という可能性が大きくよくわからないので、これから様子を見てみるとよいでしょう。 あまりに続くようであれば、その人を知っている人で話しやすい人ににそれとな~く話してみても良いかもしれません。 誰にでもそういう接し方をする人なら、そういう性格ということです。

kotoby2003
質問者

お礼

ありがとうございます。 にんまり、というのが表現悪かったですね。 エレベータを待っているとき、横に立って、じっと見つめてくるんです。ちらっとみると、微笑んでいたようです。 人間関係はよくわかりませんので、次の機会があれば、本人に直接聞いてみます。