- 締切済み
恋愛感情がない女性をずっと見ているのはどのような心
恋愛感情がない女性をずっと見ているのはどのような心理状態ですか? 男性の皆さんに教えていただきたいです。 女性からの好意に気付いていたり、恋愛感情を持たれても困ると思っている相手の女性をずっと見ているのは、どのような心理状態ですか?(>_<) 職場の相手で10歳以上離れている年上の男性なんですが、 脈がないと思って避けているのにどうしても何回も目が合ってしまうし、私が反対方向を向いている時もこちらを見ていると他の社員の方に何回か言われます。。 おまけに仕事のことであっても笑顔で何回も喋りかけられるですが、 自分なら逆の立場ならあまりそういったことはしなくて線を引いて行動してしまうので、相手の心理状態を知りたいです。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tony3303
- ベストアンサー率27% (349/1276)
初めまして、それは私が思うのには、その反対ですよ、気になる恋愛してみたい気持ち以外何ものでもないと思いますよ。 その人はあなたの事であればあなたと恋愛関係になりたいと思っていますよ、何も思っていない人を見つめたりするわけないでのでも一度あなたから誘ってみて相手の反応を見て観たら如何かなと思いますよ。
- jsjsjsjsjsjsjs
- ベストアンサー率16% (6/37)
若くてかわいいなって思って、目がいってしまうのかもしれません。 深く気にすることではないと、、、 好意的なものだと思います。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
貴女には男女の恋愛感情がないが、相手の男性には、あるかもと思います、ただ、それだけです、
- MT765
- ベストアンサー率57% (2087/3626)
「脈がないと思って避けている」ということは以前にあなたのほうからある程度アタックをかけているのではないでしょうか。 その結果脈がないと思ってあなたは避けているけど相手はあなたが好意を持ってくれていると思っているという状態だと思います。 お話だけ聞くと逆に脈があるように見えますね。 それが恋愛感情なのかただ単に仲良くしたいだけなのかはわかりませんが好意があるのは間違いないでしょう。
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/525)
あなたが勝手に脈がないと思い込んで避けているだけで、実は相手から脈があるのではないですか?しかしそれにしてもずっと見ているっていうのはよく分かりませんね。あなたの事が好きでずっと見ているんだとは思いますが、他の社員にも言われるほど見てるってどういうことなんだろ?恋愛が超下手な人なんですかね?本人に聞かないとよく分からないですね。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
いくつか原因はあるんじゃないのかな。 ・男性側も多少なり好意がある。 ・>脈がないから避けてる 何で避けてるんだろう・・・・という思い。 仕事の事なので あからさまに避けるのは人としてどうなの? 笑顔で話すのが自然な振る舞いだと思うけど。。。 実際は本人じゃないとわからないし、質問者様とその男性側との 関係性や距離感がわからないから文面だけで判断したら だいたいこの3つのどれかもしくは全て だと思う。
- kochasan
- ベストアンサー率21% (64/303)
心理状態というより好意があるんでしょう単純に。 あと恋愛経験が少ないからそういったガン見するといった目立つ行為を相手に悟られる程露骨にやってるんだと思われます。 あとその男が好意をもってなくジロジロ見てるとしたらナチュラルに頭に問題のある可能性がありますね。 仕事はできてもそういう日常の事や恋愛となると全くダメ男はいますから。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
欲、結、執着、伺う、かな。
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1547)
>恋愛感情がない女性をずっと見ているのはどのような心理状態ですか? 多少好意があるのかもしれませんが、絶対とは言えません。 >女性からの好意に気付いていたり、恋愛感情を持たれても困ると思っている相手の女性をずっと見ているのは、どのような心理状態ですか? はっきりとした相手の心理は分かりません。気になって、どうしても 相手の女性を見てしまうのか、何か言いたい事があるのかもしれません。 細かい事を気にしていると益々相手の挙動が気になってしまいます。 その方の心理はその方でしか分からないので、 その方に聞いてみる以外に正確な事は分からないと思いますよ。