- ベストアンサー
仮面夫婦の奥さんとは?夫から離婚とは言わない私の気持ち
- 私は40代。夫が不倫相手に本気になり、家を出ましたが、数年後に戻ってきました。子どものためにも離婚はしないつもりです。
- 最近になって夫がまた10年前の相手とよりを戻したようです。夫はずっとその女性を引きずっているのはわかっていました。でも、子どものこともあるので、夫から離婚とは言わないと思います。
- 仮面夫婦の奥さんたちは男性にもう一度愛されたいと思ったりしますか?私はもうずっと母親でよいと思っていましたが、子どもが巣立った後、どうなってしまうのか不安です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうすれば10年以上も離婚せずにいれるのですか? 調停などは旦那様はしないのでしょうか?
その他の回答 (3)
深夜にこんばんは!(^^) 夫とは死別で夫への愛と子供の母親としてずっとやってきました。(^^) 今はご縁があって再婚を考えている彼がいます。 彼ができてから「私は無理してたんだ~。」と気づきました。 彼は大きな子供です。(^^; 子供と二人の生活のほうが楽でした。でも男性は安心感を与えてくれます。その幸せはおぼえていらっしゃいますか? こんな「おばちゃん」(私)を好きと言ってくれる殿方は他にいませんよ。(^^; それだけで幸せです。 質問者様も、もう解放してあげれば良いと思います。 ご主人じゃなくって、質問者様ご自身を。 きっと甘えたいときもあったでしょう? よく頑張ってこられました。 偉いですよ。 いっくら稼いでいても男性だって淋しいときがあるんです。 私たち女性も同じです。 新しいパートナーをみつけてください。 幸せにならなくちゃ。(^^)
お礼
回答ありがとうございます。 理屈ではわかっていますが、 意地なのか、憎しみなのか、 気持ちを貫くことで自分を保っているような気がします。
- meredithmaranz
- ベストアンサー率32% (137/421)
うちは再婚同士で、子供はわたしの連れ子のみです 最初は努力しましたが、あんまりな夫だったので、 家政婦と雇い主と割り切りました 住み込みの家政婦と思えば、良い待遇ですから そうやって15年頑張ってきました 来春、下の子が高校を卒業し、大学で家を出ます 子供が別居となってまで、一緒に居る気はありません 夫は「誰の金でやっている」が口癖 気に入らないことがあると、「もう(結婚生活を)やめる」とも 子供達を抱えては生活が出来なかったので、今まで我慢してきました 子供達が巣立ったら、我慢する必要もありません わたしがもしあなたなら、自分で生活できるので、家を出ていますよ もう一度愛されたいとは思いませんし、うちは最初から愛されていなかったようです 妻としては十分にやりましたし、母親としても、もういいかと思います あとは田舎で一人暮らしで、不自由になってきた老親(母)の娘に戻り、 親孝行しようと思います
お礼
回答ありがとうございます。 夫は子どもに対する愛情はあるので、 子どもには必要だと思っています。 父と母としてなるべく争わず暮らせれば。 でも、数年後には子どもも巣立ってしまうんですよね。 やはり離婚しかないと思いながらも、 そこまで頑張って、一人になるのも不安です。
- jukunendansi
- ベストアンサー率3% (2/65)
男性ですが 立場を変えれば同じなので 第1に 地獄の沙汰も何とやら 自分名義の預金をしっかり貯めておくことです。 第2に 旦那より 絶対先には死なない という健康を アピールすることです これで 先行きは あなたが主導権をとって 好きにできます。 通常は 子どもが独立するときを見はからって 熟年離婚でしょう。 子どもも旦那よりは あなたの味方でしょうし 旦那は 逢われな老後です あな 恐ろし
お礼
回答ありがとうございます。 >旦那は 逢われな老後です 夫には今でも愛し愛されている相手がいるんだと思うと、 哀れな老後は私かもしれません。
お礼
夫は子どもに対する愛情はあったので、 罪悪感があって、調停まではできなかったのだと思います。 そんな性格だから、私にしつこく離婚をせまることもできず、 相手に愛想をつかされて戻ってくると思っていました。 戻ってから夫は子どものことで後悔し、 よいパパでいようと必死でした。 それでいいと思っていました。