• 締切済み

早稲田の入試に向けて

早稲田大学の国際教養学部が第一志望で、 その他の文系学部も受験する予定です。 そこで、夏休み以降から過去問などを 解いていこうと思うのですが、 過去問だけでなく、 トフルゼミナールの早稲田の英語や早稲田国際教養の英語、 数学社の早稲田の英語をやるべきでしょうか? また、どれをやるべきでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

• snaporaz
回答No.3

その成績であれば、まだ過去問を消化吸収できるレベルにありません。 まず正規の過去問を一、二年分見て傾向をつかんだら、当面は過去問や早稲田の冠教材から離れ、体系的な教材をきちんと仕上げるべきだと思います。

senobikkuoisii
質問者

補足

ありがとうございます なにかオススメの参考書はありますか?

• snaporaz
回答No.2

今の科目別の成績を、模試名とその時期と共に開示してください。 センターのスクリーニングも、その足切り(という心理的障壁)もない私大入試では、志望だけなら誰でもできます。10倍程度の早稲田の倍率のうち、実質的に勝負になるのは受験生総数の半分にも満たず、残りは「ほぼ記念受験」「受験料はお布施」です。

senobikkuoisii
質問者

補足

第2回高校2駿台全国模試 偏差値:英語63 国語54 高2東大レベル模試 偏差値:英語52 国語55 1番最近ですと6月2日に受けた 第1回駿台全国模試 偏差値:英語55 国語54 社会科学と文化構想は辛うじてD 他学部はEです

回答No.1

今の時期でここで聞いてるようじゃダメ。 落ちるよ。