• ベストアンサー

彼氏がすぐ怒って怖い

電話中に部屋の片付けしただけで「俺に対して失礼だ」と怒られたりします。 その時は、 大事な話をしてるわけではなく 今日一日のあったことなどをダラダラと話していました。 私は怒られるようなことをしましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#192731
noname#192731
回答No.4

男性から聞いた話ですが、男性は電話するときは電話だけに集中していますが、女性は同時にテレビを見たり掃除をしたりができるような脳の造りなのだそうです。 うまく説明できないんですが… 男と女、できることできないことが違いますから、イラッとくるポイントも違うのでしょう。 彼氏さんはその辺の理解がないようです。 わがままとも思いますし、そこはあなたが大人になって我慢してあげてもいい気がします。

nmublytgawity
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

• rokometto
回答No.3

そんな人を彼氏としてるんだからいいのでは? 無理と思えば別れればいいんだし。 こういうのは二人をよく知る身近な存在でないと親身に返せないと思う。

質問者

お礼

• NIDOH
回答No.2

60代のオジサンです。 nmublygawityさんは、何歳代の方でしょうか? 彼とのお付き合いは、長いのでしょうか? >>私は怒られるようなことをしましたか? <<していると思います。    彼に対して失礼ではありませんか?    なぜ?、今掃除をしなくてはいけないのでしょうか?    彼よりも、掃除の方が大切なのでしょうか?    彼は、一番を思っています。      ウザイ彼と思うなら、別れをお奨めします。 仲良くできませんか?                      NIDOH    

質問者

お礼

• sspider
回答No.1

私のの親父は、母親がカレーを作ると「手抜き料理だ。」と怒っていたね。 カレー作るの実は大変なのにね。 構って欲しいかったんだね。 いいと年した親父だけど、構ってチャンだよね。

質問者

お礼