• ベストアンサー

なぜ嫌われているのか分かりません

学童保育にいる高学年女子の一人が数日前まではある程度話しかけてくれて笑っていたのですが、最近なぜかあまり話しかけて来なくなり見てると「何?」と言われたりします。 ただ先に書いたとおり時々「見てみて!」と 話しかけてきたり他の子と話してると悪戯(悪口?)をしてくるので嫌われてるのかそうでないのかよくわかりません。 よければ第三者目線での意見を聞かせてください。 それとも嫌われていても大人である自分から積極的に話しかけたほうが良いのでしょうか。 質問が二つになってしまって申し訳ないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pecory
回答No.3

子どもは成長に伴って心が不安定になることもあると思います。 自分を特別扱いしてほしくて、わざとツンとして試したりすることもあるかもしれません。 大人はそれにつられず、常に笑顔で見守り、堂々としているのが一番だと思います。

hinatabokko4
質問者

お礼

ありがとうございます 今までどおり普通に接したり自分から話しかけて見ることにします

その他の回答 (2)

• KoalaGold
回答No.2

かまったりかまわなかったり、ムラがあるのはしごく普通のような気がしますが。 気にしすぎでは。

質問者

お礼

ありがとうございます 確かに考えすぎてるのかもしれませんね!

• mmak911
回答No.1

夏休みなり環境が変化したのでは 高学年の子となると少し大人びると 思いますので夏休みの間は学童保育も 少し環境を変えて少しその子を大人扱いして見ては どうですが?夏休みにしか出来ない事を体験させてみて みては?

質問者

お礼

ありがとうございます 少しだけ大人扱いして様子を見てみます