• 締切済み

この旅行は行くべきなのか?彼の気持ち。

モヤモヤがとまりせん。 付き合ってまだ一年未満の彼と一週間海外へ行く予定がありますが、迷っています。 理由は、彼がただ海外旅行に行きたいだけなのか、私と行きたいからなのか分からないからです。 旅行の計画を立て始めてから、行き先や旅行会社等で何度か揉めました。 激務なお仕事な為、ちゃんと旅行に対して動いてくれない彼に対して別れ話になってしまった事もありました。結局大まかなプランや旅費の清算等は彼がしてくれ、細かいお話は私が旅行会社から聞いています。また、お互い20代後半という事もあり、結婚を考えての付き合いをしなさいと私の親からのプレッシャーで気まずくなりました。一応親には旅行に行く前に挨拶はしてくれましたが、今結婚は忙し過ぎて出来ないと言われています。この一件後、仲はいいですが、私は勝手に傷つき、彼との距離を感じています。 お仕事が大変だから、たまにはゆっくりしたら?と言いましたが、彼は楽しみにしているんだから、行こうよ!大丈夫だよ。と言っています。 私は彼に私とだから楽しみと思って欲しかったんです。 今回も友達何組かに旅行に誘われた様ですが、彼女と行くと言って断っていました。 彼にとって女性と初めての海外旅行です。 今回の旅行は、普段中々ゆっくり二人で過ごす時間がない私達にとってプラスになるのでしょうか?一週間とゆう時間を彼氏と過ごした事がなく不安もあります。男性は旅行にいけたら、例えそんな好きでなくても相手は気にしないんですかね? 行って後悔するのも嫌だし、だからといってドタキャンも出来ません。キャンセルなんてしたら、関係は悪化しますよね。でも、中途半端な気持ちで、親に心配までかけて行きたくないんです。二人にとって前向きな出来事になると思いますか?また、そおするには私は何を心掛けるべきなのでしょうか。。 皆様の意見を聞かせて頂きたいです。

みんなの回答

• Devil-Ear
回答No.1

揉めた原因も書かずに相談してもちゃんとした回答は得られませんよ? 文章を読む限り行きたく無いっぽいので断れば良いんじゃないですかね? その時キャンセル料が発生するのなら貴方が支払いましょう。 もちろん別れる事も視野に入れておきましょう。