• ベストアンサー

既婚者

病院実習に言っていたのですが、その時の先生のうち1人を好きになってしまいました。 でも、相手は奥さんがいて、私と10個歳が離れてるんです。 実習は終わったので毎日会うことはなくなるんですが時々会うかも知れなくて・・・ あきらめようと思ったんですが、忘れられなくて・・・・ どうしたらいいんでしょうか? あきらめたほうがいいとは思うんですが、どうやったら忘れられるんでしょうか? 10個も違うとそういう対象にはみれないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.9

好きだったら付き合えばいいんですよ。 諦めなくても大丈夫じゃないですか。 ある程度本能のまま生きるのも大事ですよ。 一生なんか短いもんですよ。 後悔するなら、アタックしてみることも大事です。 深みに入らなければいいだけです。 理性があれば行き着くところまではいかないですよ。 遊び程度で本気にならなければいいのではないでしょうか。 まだ、20歳過ぎですよね。 忘れようと思うならこんなところにメールしても忘れること出来ないし、 参考にならないですよ。 みんな他人事と思って好き勝手かいているので、・・・・ 10歳違おうが100歳違おうが、好きな人は好きその感情は何歳違おうが関係 ありません。

その他の回答 (8)

noname#182819
noname#182819
回答No.8

覚悟があるなら奥さんから奪っちゃえば! 別に自分の問題だもんね。 頑張れ!

回答No.7

別に無理に忘れなくてもいいじゃん 就職したらまた新しい出会いがあるんだから 今は無理でもどうせすぐに忘れるよ

• bari_saku
回答No.6

まずは独身になってもらうことが大前提ですね。 「奥さんへの慰謝料は私が負担しますので離婚して下さい」と交渉してみては?

回答No.5

年齢の差は 余り関係ないけど 彼女や奥さんが 居るなら 恋愛対象外でしょ・・ 苦しいと思うけど 諦める方向で 進むしかないよね 諦める方法は 違う人を好きになれば 簡単に気持ち無くなる

回答No.4

>10個も違うとそういう対象にはみれないですか? 歳のまえに… そもそもお相手既婚者ですよね…。 >どうやったら忘れられるんでしょうか? 不倫の体験談をいっぱいみられてみるとかどうですか?(^^; 「不倫 泥沼 体験談」で検索すればいろいろでてきますので http://josei-bigaku.jp/otona/hurinntaiken20491/ あとは…、ご自分の、ご両親、友人や、彼の妻、彼の子供、 の泣き顔や怒りの顔、軽蔑の目…、いろいろ思い浮かべてみてはどうですかね? そうすることで、多少は恋心にストップがかからないかなぁ。。

回答No.3

世間一般的な回答としては、その医師は既婚者のため、恋愛関係に至ることはよろしくありません。 もし万が一、その男性とあなたが恋愛関係に至ってしまった場合には、相手の配偶者から慰謝料請求されることも考えられます。 しかし、僕があなたの立場であれば、好きな気持ちを抑えられず、その先生にアプローチすると思います。 たとえば、電話番号やメルアドを聞いてコンタクトを図ろうとするでしょう。もしくは自分から電話番号やメルアドを教えたりするでしょう。 この点、人は年齢を経れば、恋愛には少し冷めた目をすることができますが、若いからなかなかおさえることができないものです。あなたは若いでしょうから、好きな気持ちがおさえられないのでしょう。 もっとも、はじめは喫茶店でお茶をするくらいにとどめておいた方がいいと思います。あとは、既婚者ですから、遊ばれて捨てられないように気を付けてください。

• master_gk
回答No.2

10歳程度であれば対象になるでしょうが、あなたの将来がグダグダになるだけです。人に言えない人生になりますよ。

• asuka-n
回答No.1

>10個も違うとそういう対象にはみれないですか? 歳以前の問題。 既婚者は止めな。