• ベストアンサー

既婚の男性に質問です。

いきなりですが、一人エッチとセックスとどう違うのですか? 奥さんがいてて、いつでもできる状態で、それでもひとりエッチを選ぶのはなぜでしょうか?結婚生活1年で飽きられたのでしょうか?でも、夫婦生活は普通にあります。浮気はできない人です。 一人の方が楽なのかしら?男性はみんなしてるのかしら? なんだか自信喪失で落ち込んでいます。どういう状態の時にしたくなるのですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#3722
noname#3722
回答No.5

まずは「お手軽さ」  相手の心理状態・体調に気兼ねすることなく「出したいときに出せる」  また、想像の世界ならば「どんないい女」であろうが自由だし「どんなことも」させられます。(とても奥さんにはさせられない・してもらえないことでも) ※では、目の前に受け入れ状態の女性がいて、勝手に合体して相手に気遣うことなく勝手にイク(中国の大昔の皇帝なんかにそういうイメージを持ってしまう)、ことが許されるならばどうか、というと、これも若干違います。相手が「自分の思うように反応する」というのも快感度上昇のキーワードなのです。 それと「体力・疲労度合い」  疲労度合いは格段に違います。疲れているからSEXするにはチトきつい、でも欲望はある、という状況は結構あります。そういうときにはオナニーです。 そして「いいネタを仕入れた」  インターネット様々ってところでしょうか。  なんといっても、奥さんとのSEX歴と青少年期からのオナニー歴では文字通り年季が違います。そうそうやめられるものではないでしょう。たとえパートナーが名器であろうとも。 ※ちなみに「奥さんがいればいつでもできる」というのがすべての男性に当てはまるわけではありません。

nanndemama
質問者

お礼

本当にインターネット様々ですよね。なんであんなに変なメールがよく来るのかしら?! 確かに、長年つきあっている彼の手にはかなわないですよね(笑)ただ好きなんだと思うようにします。きっと男と女はちがうんですよね、仕方のないことなんですよね。確かに仕事もハードだし、毎日寝不足だし、・・・なんだかさみしいですが、とても納得しました。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• hiromuy
回答No.4

男性がイクときに出すモノは、3日程度で満タンになると言われています。 そして、男性はそれを溜めすぎる(1~2週間以上かな?)と、性交渉の時長続きせず、すぐイッてしまう傾構があります。 それを避けるために、事前に一人で処理をする、ということが1つの可能性として考えられます。 ただ、連日そうしているとなると・・・#2さんのようにオナニーが好きなのだと思います。私も既婚ですが、そのケが無いわけではありません。かと言って、奥さんに満足できないわけでもありません。 奥さんに負担を掛けずに、性欲を解消する(男の勝手な気遣い)という目的も考えられます。 浮気やお店に通うのであれば、それは問題になるでしょうが、質問の文面を見る限りでは、特に異常であるとは私は思いません。

nanndemama
質問者

お礼

ただ好きなんだと思うのが一番いいのかもしれない・・・。それと世間の男性もそうなんだと聞くと安心してきました。ありがとうございました。

• maru5221
回答No.3

だんなさんは何歳ですか?20代だと大体セックス回数は1週間の平均が5回だそうですよ!30代だと週3回です。性生活は大事です。自分でアピールしてもいいかも。じゃないと浮気に走るかも!

nanndemama
質問者

お礼

えぇぇぇぇっっっっ!週3回ですかぁ???世間様はそんなに・・・ ちょっとびっくりです。ちょっと友達にもさぐりをいれてみようかな(笑) どうもありがとうございます。

• PEPSI
回答No.2

独身ですが恥ずかしながら僕はオナニー好きです。 彼女がちゃんといますがそれは別バラです。 結婚したらどうやってオナニーしようかというのは悩みのタネなくらいです。 それは彼女に不満があるわけでは全然なくてもうただの排泄行為です。 それを問いつめられたら男としては立つ瀬が無いのでなんとか見て見ぬ振りをして欲しいものです。

nanndemama
質問者

お礼

(笑)とても解りやすくて笑ってしまいました。ごめんなさい。でもなぜなの?どうちがうの?めんどくさくなくていいのかしら?その方が気持ちがいいの? もちろん主人に言うつもりはありません。ただ理解したいだけなんです。 でもあなたと同じで、ただのオナニー好きなのかしら?(笑) ありがとうございます。ご結婚されたら、ティッシュの後始末はきちんとしましょう(笑)

• ACSmasa
回答No.1

勝手なことを書いてすいません。私の推理です。 性欲がありあまって毎日でもできるなら、私なら生身の女性がいいです(どうでもいいですね(^^ゞ。 どの程度の頻度でご主人が一人エッチをしているのかわかりませんし、セックスと一人エッチとの割合も知りたいところですね。 質問を拝見している限り、あなたの方はセックスに対して淡泊ではなさそうですね。もしかしてご主人は早漏気味ではないでしょうか・・・このような場合には、奥様では刺激が強すぎて自分のイキたいタイミングに合わせられないとか、奥様を満足させようとしても、その前に自分だけさっさとイッてしまうので、何となく後ろめたさがあるとか。。その結果、セックスはいちおうするけど、一人エッチで物足りなさを補っているのかもしれません。 男には結構プライドがあるので、傷つけないようにそれとなく探ってみては。。 もし、そのような感じの原因があるのなら、淫乱と思われないように、徐々にご主人をその気にさせてみては。。この手の話題も明るく楽しく話すといいですね。。 参考になったか分かりませんが。。。ご無礼をお許しください。(^^)/~~~

nanndemama
質問者

補足

主人は普段朝早く出勤するので夜寝るのはとても早いのですが、たまに遅番があって、朝私が2時間ほどのパートに行ってから帰ってくるまでにしてるのです。ここ3日ほど毎日かな?!普通の勤務の時は土日くらいかな、やっぱり私の居ないときにしてるんですよね~。回数って言うより、私の居ないときです。セックスは週末に1回くらいでしょうか、多いとも少ないとも思いません、普通だと思っています。ただ私は体に自信がないので、違う女性の画面をおかずにするほうがいいのかなぁ~って思ってしまうのです。ものたりないのかなぁ~?