- ベストアンサー
シルビアS15のリヤフェンダーについて
最近車を買い換えようと思っています。シルビアS15SPEC-Rエアロが欲しいのですが、高すぎるのでS15SPEC-Rを買おうと思っています。 そこで質問なのですが、SPEC-RにSPEC-Rエアロのリヤフェンダーだけ取り付けることは可能ですか?もし可能ならいくらぐらいで取り付けられますか? 皆さんのお力是非おかしくださいm(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>トランクの上に付いてるやつなんですけど(^^;) リヤスポイラー(ハイマウントストップランプ付き)の事ですね。 手元の資料によると新品価格5万円(無塗装)です。 塗装+工賃で・・・い~い金額。 安く&簡単に済ませるには、ネットオークション等で リヤスポ付きトランク(もち同色)を購入、 ボルト4本で固定されているだけなので2・3人集めれば自分で交換できます。 中古品で時価なので断言できませんが、送料+手数料 を加えても5万以下で収まると思います。 注意点 1:トランクごと交換するならキーシリンダも自車の物に換えること。 2:リヤスポのハイマウントを点灯させるには配線加工が必要です。 3:リヤスポの分、重くなってトランクが開きにくくなります。 それでは、良きイチゴが見つかりますように!
その他の回答 (3)
- donkos
- ベストアンサー率41% (26/62)
#1です。 エアロありとなしでは20万も違うんですか^^; 無知でごめんなさい。 ちなみに、ご存じかもしれませんがエアロタイプですと、リヤスポ以外にフォグランプとサイドシルプロテクターなるものが装備されています。 私自身、S15スペックRエアロに乗ってますが、ヘッドライトが非常に暗く感じます(ロービーム時)。 ですので、フォグランプは非常に重宝してます。 フォグが無くてもヘッドライトをハイワッテージにすれば済むことなんですが。。。
お礼
S15乗ってんですか!?いいですね!とても羨ましいです(><)しかもエアロタイプ! まだ18歳ということもあってエアロタイプを買うのは金銭面でとても厳しいのですがdonkosさんのお話を読んだらとても欲しくなってしまいました。 なのでがんばって働いてお金貯めて、近いうちにエアロタイプを買おうと思います! 大変ためになりました! ありがとうございましたm(__)m
- maruron
- ベストアンサー率100% (1/1)
>リヤフェンダーだけ取り付けることは可能ですか? リヤフェンダーはノーマルもエアロも同じだと思います。 もしかしてリヤスポイラーの事でしょうか?
補足
あれ?リヤフェンダーじゃないのかな~? リヤウィングっていうのかも・・・ トランクの上に付いてるやつなんですけど(^^;) ごめんなさい何もわかんないで質問しちゃって;; もしよかったらもう一度教えてくださいm(__)m
- donkos
- ベストアンサー率41% (26/62)
中古車を考えているんですよね? S15は新車はもう販売されてませんから。 パーツの後付けは可能でしょうけど、中古車買うんでしたらエアロ仕様とエアロ無しではそんなに価格は変わらないような気がしますけど。。。 シルビアの事ならこちらのサイトで尋ねてみてはいかがですか。
- 参考URL:
- http://www.kazunao.com/
お礼
はい、中古で買います。 なしとありでは20万くらい違っちゃうみたいなんですよ;; だから後付けしたいな~って思ってるんですけど。 でも、なしの方の買って後付けするなら、初めからついてるのを買った方が逆に安いんですかね・・・? サイト今からじっくり見てみます! ありがとうございましたm(__)m
お礼
やっぱり大変ですね;;自分でやれば10万ぐらい安くすむのかもしれませんが、手間がすごいかかりますね(^^;) お二人の回答を見て、やっぱりエアロ仕様の方を買おうかと悩み中です。 アドバイスたくさんありがとうございましたm(__)m 参考にさせていただきます!