• ベストアンサー

PCキーボード(USB)の選び方

今までに安物(500~900円)のキーボードを2台買いましたがどれも使いづらかった。 例 ・USBキー抜くと英語キーになる ・テンキー用にNUMLOCKをかけると文字列が変更される DELLのデスクトップPCを使っています。 DELLの純正はオークションでも高くて・・・(安いの探し中) 文字を打つぐらいでつかいます。 いくら位のキーボードが使いやすいですか?有線、無線タイプで教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#189141
noname#189141
回答No.2

ノートパソコンに接続して使用されているのでしょうか? > ・USBキー抜くと英語キーになる こちらはよくわかりませんが、 > ・テンキー用にNUMLOCKをかけると文字列が変更される こちらは、外付けキーボードの方でもそのようになってしまうのでしょうか? 今、手元にありませんが、会社で利用しているキーボード(iBuffalo)ではそのようなことは無かったと記憶しています。 OSか、機種独特のユーティリティのようなものが悪さをしている可能性もありますね。 ちなみに現在、DELLのUSB有線キーボードを利用しています。(Model: L100) 秋葉原で数年前にジャンク500円で買ったものですが、結構しっかりしているので気に入っています。 (おそらくリース切れ品の流出もの) 値段は、キーボードのスイッチの種類(メカニカル等)や、付加機能(例: ゲーム用)で変わってきますのでこの価格帯というのは難しいです。 一番なのは、打ち込んでみてしっくりくるものになりますので、店頭で入力具合を確認してみてください。

その他の回答 (1)

• kamikami30
回答No.1

好みによります。 例は理解できませんでした。 実際に手に触れてみてしっくりとくるものを買えば良いかと思います。 私が使いやすいのは、12000円くらい。