締切済み イタリアンタイガーでエビフライを作る時 2013/07/28 11:17 イタリアンタイガーでエビフライを作る時、頭からまるごと揚げますか? 頭は取っちゃいますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 orkfjvoitam ベストアンサー率0% (0/0) 2013/08/20 20:14 回答No.1 私の場合は取ります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A 美味しいエビフライを食べたい! エビフライが大好きです。 ブラックタイガーを買ってきてエビフライを時々作るのですが、 もっと美味しくできないかと思ってます。 殻と背ワタを取って、小麦粉をまぶして卵をつけてパン粉をつけて、 170度くらいの油で一分ほど揚げています。 一応、水気をとって塩コショウをしてから小麦粉をつけていますが、 より美味しいエビフライを作るポイントはありますか? エビフライに適したエビは? エビフライを作る際、どのえびを使えばいいのでしょうか? ブラックタイガーでしょうか? あと、お店で出されるエビフライのような大きなエビは何エビですか? 伊勢えびでしょうか? よろしくお願いいたします。 有頭エビフライ レストラン等でエビフライ定食を頼むと、偶に有頭エビフライの時がありますね、明らかに新鮮だと分かっていれば別ですが、頭は残しています、皆さんは完食しますか?因みに尻尾は食べる事は多いです エビフライに何をかけて食べていますか? 暑いので、エビフライでビールをキュ~っと飲もうと思います。 家でエビフライを食べる時、マヨネーズ以外何をかけていますか? エビフライ エビフライを作る時、いつもしっぽまで衣が付いちゃって、変な感じになってしまいます。 小麦粉とパン粉を作る時に、袋に入れて、シャカシャカポテトのようにしてるのですが、 これがよくないのでしょうか? 皆さんはどうやってエビフライを作っていますか? エビフライ エビフライを作る時に丸まっちゃうのは仕方のない事ですか? 大きなエビフライ レストランや総菜屋さんで、時々大きなエビフライを見かけます。 長さが20cmぐらいあるようなエビフライです。 エビフライは大好きなので、そういうのを見かけると、たいていは食べるのですが、一体どうしてこんな大きいのだろうと常々思っています。 総菜屋さんでは1匹1000円以内で売っていますから、値段から考えても、1匹のエビとは思えないのですが、おいしいのであまり分析せずに食べてしまうせいか、どうなっているのかよくわかりません。スーパーの鮮魚コーナーでこんな大きなエビは見たことありませんし。 大きなエビフライは、複数のエビを束ねて作るのでしょうか? だとすれば、どうやって束ねているのでしょうか? それとも、安いけど、大きなエビというのが存在するのでしょうか? エビフライには何をつけて? エビフライには何をつけて食べますか? エビフライ エビフライは シッポまで食べますか? 僕は 食べません エビフライについて 運動会のお弁当にエビフライを入れました。 幼稚園なのでお弁当作りから娘や自分の支度、朝食の準備、片付け、パパの世話など早朝に起きても忙しいのは目に見えていたので、前日に衣までつけてしまって、朝は揚げるだけで済むように準備しました。 しかし出来あがったエビフライはカチカチに固く、お世辞にも美味しいとは言えないものになってしまいました。 なんでそうなってしまったのでしょう?いつもは美味しく出来るのですが・・・。揚げ時間も作り方もいつもと変わらなかったと思います。 ただいつもと違っていたところは、下ごしらえしたエビを冷蔵庫の「ソフト冷凍」の場所で保存したというところです。 「ソフト冷凍」へ入れた食品は、冷凍ほどカチカチに凍らず、切れば包丁もサクッと入るし調理もすぐにできるくらいの状態に保たれています。 市販されている衣まで付いたエビフライは冷凍してある状態ですぐに揚げることができますよね? それと同じだと思ったので「ソフト冷凍」で保存したのですが、それがいけなかったのでしょうか? どんな理由でエビフライが固くなってしまったのか?お弁当にエビフライを入れる場合どのような注意が必要なのか? 皆さんのアドバイスをお待ちしております。 エビフライのシッポ食べますか? エビフライのシッポ食べますか? エビフライのシッポ食べますか? カリカリに揚がった揚げたてのエビフライのシッポが大好きです。 食べる人いますか? エビフライ or 海老天に一番合うエビの種類は? お世話になります。 エビフライ、海老天いずれも作ったことがありますが、 とくに区別を考えておらず、ふと疑問に思いました。 それぞれに最も適したエビの種類というのはあるのでしょうか? なんとなく、エビフライ → ブラックタイガー 天ぷら → それ以外? という認識があります。 また、バナメイエビ、牛海老、赤えびなどありますが、 これらの味の違いや向き不向きがありましたらご教授下さい。 赤エビは刺身に出来ることが多いですが、 これは揚げても美味しくない、等 美味しいエビフライ エビフライがどうしても上手く作れません。 ボリューム感がないというか。 お店や弁当のようなエビフライを作るにはどうすればいいのでしょうか? 1、塩コショウし、小麦粉、卵、パン粉の順つ付ける。 2、中火で3~4分揚げる。 いつもこのような工程なのですが・・・。 大きいエビフライが食べたい 愛知・岐阜周辺で大エビフライが食べられるお店を教えてください^^ エビフライ エビフライを作るといつも、えびが曲がってしまうのですが、曲がらないでまっすぐ揚げる方法ってありますか? エビフライのしっぽを食べますか? エビフライのしっぽを食べますか? 1.食べる 2.食べない 僕は、1の「食べる」です。 皆さんは、エビフライのしっぽを食べますか? 大きいエビフライが食べたい 愛知・岐阜周辺で大エビフライが食べられるお店を教えてください^^ エビフライ しっぽまで揚がってしまう 私はフライを作るときに、 袋に小麦粉入れて、ネタを入れてシャカシャカ振る →パットにといた卵にネタを漬ける →小麦粉のように今度は袋に片栗粉を入れてシャカシャカ振る という作り方をしてるのですが エビフライを作るとき、しっぽまで衣がついてしまいます。 皆さんエビフライの衣をつける時はどのようにしていますか? 尻尾と頭の付いたエビフライの食べ方 先日好きな人にちょっとお高い居酒屋に連れて行ってもらったのですが 尻尾と頭の付いたエビフライが出ました。 食べ方がわからなくて困ったのですが、 私はお皿の上で箸と手を使って頭をちぎって、箸でえびをつかんで食べましたが 正しかったでしょうか? 頭と尻尾は食べずに残しましたが 合ってますか? ご回答よろしくお願いします。 大きなエビフライのある店を探しています。 ビールか何か飲料のCMで、大きなエビフライを見ました。 オマールか何かでしょうか? あのくらいの大きさのエビフライを、都心で食べられる店をご存知の方、店名を教えてください!