• 締切済み

京都でおススメの天婦羅屋は?

京都で安く・美味しく・庶民感覚で食べられる天婦羅屋を探しています。 ただしフランチャイズ店を除いてください。 ご存知の方お教えください。 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

noname#188107
noname#188107
回答No.1
boogoopoo
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 京都のお勧め天ぷら屋さん

    京都市内でお勧めの天ぷら屋さんはありますでしょうか。 とりあえず、場所、予算は関係なしでお勧めを教えて 頂けますでしょうか。夕食です。 出来れば、お店は京都情緒のあるお店が希望です。 宜しくお願いします。

  • てんぷら!

    京都で一人5千円くらいのおいしい天麩羅屋ありますか? できれば市内で!宿は宝ヶ池です。 よろしくお願いいたします!

  • 京都では天丼のことを天ぷらどんぶりと言うと聞いたのですが本当ですか?

    弟が音読してた「国語の森 小学4年 言葉」をふやすという問題集の 「ガイドの少年と女の子」と言う文に、京都育ちの女の子が天丼のことを天ぷらどんぶりといって驚いたと言うのがあるのですが。 京都などの人は本当にそういうのですか? つまらない質問ですが、知ってる方、教えてください。

  • コレステロールと天ぷらについて

    コレステロールが多いという診断を受けました。天ぷらが好きなのですが 野菜の天ぷらなどはコレステロールが多い場合食べれるのでしょうかご存知の方がいらしたら教えてくだ

  • 買ってきたてんぷらの美味しい温め方

    買ってきた海老のてんぷらを美味しく温める方法をご存知の方教えて下さい。オーブントースターは無いです。 電子レンジだとしな~っとなってしまいますよねー。 いい方法無いでしょうか。

  • 天ぷら揚げる箸はなぜ太い?

    天ぷらやさんでみるあの天ぷらを揚げる箸。なんであんなに太いのですか?何か効果かがあるからあれを使ってるんでしょうけど理由をご存知でしたら教えて下さい!

  • 「天ぷら」が大好きな方へ

    特に天ぷらが一番の好物の方に質問です。 ○○の天ぷらのみが好きという方はアレですが 天ぷらそのものが好きな方への疑問です。 キライな食べ物を天ぷらにしたら、それは好きになる (食べれる)のでしょうか?

  • てんぷら屋について

    自分でてんぷらを作ると、作っているだけで胸やけがしてしまったり上手くできなかったりしてイヤになってしまいますよね?!そこでたまにはおいしい天ぷら屋に行ってみたいと思っていますが、どこのお店が良いのが全くわからないので、行かれたことがある方に是非教えて頂こうと思いまして、質問をさせて頂きました。場所は、銀座や上野周辺。(この駅の間くらいならどこでもOK)金額としては、一人飲み食い含めて約1万円位まで。内容としましては、天ぷらやと言っても多分コースにしてしまうと、前菜や刺身が出て来るかと思うので、それはNG。出来たら、出来たてをすぐに出してくれてすぐにあつあつを食べられる場所で、刺身等は不要。簡単に言ったら、天ぷらのみでOK。そして最後にご飯とデザートっていう感じの場所で良いのです。良い場所がありましたら、是非教えてください。

  • 天ぷらの栄養

    お世話様です。 最近野菜の天ぷらにはまり天ぷらを1週間に2回程度食べるようになりました。 レンコン、ししとう、ピーマン、かぼちゃ、ごぼう等です。 油は、日清のキャノーラ油(コレステロール0)を利用しています。 そこで質問ですが、このような食生活に何か注意点はありますでしょうか? コレステロール0の油で、野菜の天ぷらなので問題はないかと思いますが、 ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか? よろしくお願い致します。

  • 烏賊のてんぷら

    イカのてんぷらを自宅で作ってみたのですが、衣が全部はがれてしまいました。何が原因なのでしょうか? また、うまくあげられるこつなどをご存知の方お教え願います。 イカフライもおなじようになりました

専門家に質問してみよう