- ベストアンサー
恋ってどんな感情ですか?
こんにちは 大学生女です。 最近気になる人がいます。 その人はサークルの先輩で、その人と話すのが楽しくて、帰り道、その人を探したり、1日に1回も会えないと落ち込んだり、家でもその人のことをよく考えてしまいます。 しかし、彼とキスしたりなどは想像できません。 この気持ちは恋なのでしょうか? みなさんはどんな恋をしていますか?恋をしている時どんな感情になるのかよければ教えてください(>_<)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
友達への感情は段階がありますよね? 話してて楽しい友達 一緒に何かをすると楽しい友達 悩みを聞いてもらうとうれしい友達 悩みを解決してくれるからうれしい友達 慰めてくれるからうれしい友達 などなど・・・ 恋にも段階があります。 目で追うのは初期の初期ですね。 友達に対しても皆が同じ様に思うのではないのと同じで 恋も一人一人違うんです。 私の場合は会うときに 次の日遠足の幼稚園児の様なウキウキ気分になってます♪ そういう時に 「あぁ、私って恋してるんだぁ」と感じます。 ちなみに私の場合相手は主人です。 実家に泊まると次の日の朝 (今夜は主人と会えるんだぁ) とウキウキした気分になるわけです。 キスしたりなどの想像は性欲から来ます。 私の場合は夜主人とベッドに入ってからキスしたくなります。 昼間は思いませんので、恋する気持ちとはまた別です♪
その他の回答 (4)
- qa365
- ベストアンサー率0% (0/4)
それは完全に「恋」だと思います! 私も恋してる時は、相手のことを無意識に考えたり、相手のことを探したり…相手といる時は楽しくて、もっと自分のことを見てほしいと思ったりします。
お礼
やはりこれが恋なのですね! 最近は彼ばかり探しているような気がします(笑) 御回答ありがとうございました。
- sspider
- ベストアンサー率32% (118/366)
次にくるのが、「嫉妬」です。 彼の周りにいる人やものすべてが、羨ましく妬ましくなります。 彼と相思相愛になったら、彼も同じようになります。 一緒に入れば、天国。 ちょっとでも離れれば、嫉妬の嵐です。 恋を知らない方が、幸せだったんだと気がつきます。
お礼
御回答ありがとうございます。 嫉妬…そうですね。私も以前までは彼が他の女性といても気にならなかったのですが、最近彼が他の女性と話すのを見るとあまりいい気分はしません。 厄介でもありますよね(^^;)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
自分の全財産の半分をあげてもいいと思ったら恋なんじゃないでしょうか。
お礼
なるほど。私はまだ全財産とよべるほどの大きなものを持っていないので, よくわからないですが、将来的にはその気持ちが結婚に大きく影響しますよね。 御回答ありがとうございました(^^)
- 07070826
- ベストアンサー率42% (31/73)
この人と一緒にいたい!ってなったら、 恋なんじゃないかなと思います。 お話するのが楽しいとかだけでは 異性の友達でも普通に思うので。 でも、自然に目で追ってしまうのは すごく彼のこと気になってる証拠ですよね。 その人のことを考えてしまうのは 相手のことをたくさん想ってるからだと思います。 恋だと言ってもいいと思える感情だと思います(^^)
お礼
一緒にいたいって思っちゃいます(>_<) 多分これが恋なんですね! 御回答ありがとうございました。
お礼
御回答ありがとうございます。 私は多分、恋をしはじめてる段階なんですね! 会える前日のわくわく感すごくわかります(^^)