- 締切済み
よく分からないんだ ラジオなんて持ってる人いるの?
私は持ってると思う? 私(わたくし)は持ってる。 それについてどう思うかを書いてほしい。 何が聞きたい? わたしが聞きたいことは、ムカつく感情はいいけど、 ムカつく存在が嫌なんじゃない。 ムカつく動機でもない。 ムカつく存在価値やねん。 存在自体もう要らんねんけどっていう気持ちです。 お返事お待ちしています。 ただし、答える気が、真面目は勿論、気の利く人というのが前提であり前提条件です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
なんでって仕事しながらテレビは見られないですから、自分に取っては1番重要な情報源です。 耳だけの情報ですから、手や目を邪魔しないです。 また、時間通り放送されますから時計代わりにもなってます。 新番組になったりすると仕事のペースを掴むのに結構難儀します。
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
車に乗っているときは基本的にラジオですね。 ラジオの受信が悪い山間部や海岸などだとCDとかになります。 会社ではいつもラジオがかかっています。 必要な事は聞いていれば良いし・・・ 不要な事は聞かなければ良い・・・ 人間の脳って必要な事は聞き取れるし・・・ 不要な音は雑音として処理されるんですよ。 音楽を聴くって音楽だけですよね。 ラジオだと音楽あり、時事問題あり、ボケありで・・・何でも有りだから飽きないんですよね。 それをおもしろいと思うか?不要と思うかは人それぞれ・・・ 好みがあるから画一でない。ってところが良いのです。
- SighKey
- ベストアンサー率30% (4/13)
とりあえずマジレスします(日本語通じるかな…) (主に高速とか長距離)運転中、極たまーに聞いてます。 MP3プレイヤーだと決まりきった音しか出せないし、 携帯とかはバッテリー温存したいし…っていう理由です。 存在価値を見出だせないってのは、 あなたにとってラジオの【面白さ】がその他のメディアや媒体に負けてるからですね。 【面白さ】だけに着眼しなければ、存在価値自体は大いにあります。 もう少し視野を広げてみましょう。 Wi-Fiとかのネットや携帯とかって、 結局施設やシステムが無いと機能しませんから、 ラジオみたいに単純な構造で電波飛ばす技術って存外と貴重なんですよ。 実際Radico等のアプリもGPS積んだAndroidタブレット等である程度の人気を維持してます。 あなたが不要としているものは皆不要としていて、 不要と言っている人が多いから切り捨てる…というほど世界は単純では無いってことですな!
- fxq11011
- ベストアンサー率11% (379/3170)
存在自体が罪=男性から見た撫す。 勝手にムカついて、それを他人に押し付けようとする人(勝手にムシャクシャして人を殺めるのとあまり大差ないような気もする)。