- ベストアンサー
告白しようと思うのですが。
高校1年の男子です。 僕は、同じクラスで同じ部活の女の子が好きです。自分は、告白経験などなく、恋愛初心者です。なので、皆様からアドバイスなどを頂戴したいのです。 彼女とは、ほぼ毎日メールをし、時々2時間ほど直接2人で話せる関係ではあります。 僕は、今週その彼女に直接告白しようと思うのですが、どのような言葉を言えば良いのかわかりません。どのような、言葉が1番嬉しいでしょうか? ちなみに、肝試しの企画の中で2人きりになれるので、その時に告白しようと思っています。 乱文ですみませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えば、 1 ○○ちゃんのことがずっと好きでした。 僕と付き合ってくれませんか。 2 ○○ちゃんのことがずっと気になっていたし、 とても好きでした。 3 ○○ちゃんのことが好きでしたし、二人でいると 楽しい気分になりました。良かったら僕とお付き合い して下さい。お願いします。 とかかね。
お礼
なるほど! 純粋に思いを伝えればよいのですね! いくつか例を挙げてくださり、大変わかりやすかったです! ありがとうございました!