• 締切済み

告白したんですが・・・。

はじめまして。22歳学生です。 先日部活の後輩の女の子に告白したんですが、返事の解釈をどうしたらよいかわかりません。 後輩の女の子とは2ヶ月ほど前に知り合いました。部活内でもよく話すほうで、二人でデートにも2回ほど行きました。デート中は終始楽しそうに話してくれたし、実際楽しいといってくれました。早いかなと思いつつ、思い切って2回目のデートで告白したんですが、返事は今はお互いよくわからないからもう少し時間をおきましょうというものでした。 部活終わりなどに二人で会話しているときに、5年間付き合っていた元カノの話をしていたのですが、返事をもらったときに僕自身がその元カノを引きずっているのではないか?というように疑われているようでした。ですが、その言葉に付け足すように、その不安がなくなれば何も問題ないです。とか、先輩のことは好きですとも言ってはくれたんですが・・・・。その後、メールも電話もありません。 これってやんわりふられた形なんでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

時間をおきましょうというのがややわかりませんが、 恋人同士になる前に、もう少しメールしたり電話したり 関係を温めたいのかな。 「好き」という言葉を使っているので、 ふられたわけではないと思います。 わたしがこの女の子の立場だったら、なにげないメールでくどいてほしいです。 朝の「おはよう」メールとか。 で、イイ調子でメール交換がある程度続いたら、 デートに誘われたいかなぁ。 本人ではないので、違ったらすみません(^^; うまくいくと良いですね♪

• rabuao
回答No.1

男性が元カノを引きずることを女性は知っています。 自分の知らない過去のあなたを元カノは知っているからです。 元カノというのは女性にとって自分の存在を脅かす要素なのです。 好きだけど不安。付き合いたいけど不安。。それが彼女の本音。 あなたが元カノと今の彼女を比較しない言い方で今の彼女が一番と思わせることが必要です。 女性の中には男性から連絡をくれないと言うことはその程度の愛情だと言う人がいます。彼女はあなたが好きだと思います。 あなたが彼女を好きなら「今までに無かったくらい一緒が楽しい」と言う気持ちを伝えてみては  彼女だけだという安心感を与えてあげて

このQ&Aのポイント
  • iwapp mytimeで発生するエラーメッセージについての質問です。
  • ノートパソコンPC-N1575EAW-YCを使用中で、インフォボードというアプリが影響している可能性があります。
  • 画面が立ち上がるトラブルへの対処法を求めています。
回答を見る

専門家に質問してみよう