• ベストアンサー

売国な政党が好きな人は何人ですか?

不思議です、日本人なら売国思想は困るはずなのですが、われわれ日本人が言うところの売国な政党が大好きな人は、そもそも何処の国からやってきた人たちなのでしょうか? そして、何故、詐欺師のように出身国を隠せるまたは隠すのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.5

韓国からの帰化人が多いですね。 彼らは日本に暮らして、日本のお陰で儲けているのに、 心は韓国にあります。 だから、日本の国益など無視します。 日本人でも売国が好きな人は沢山いますよ。 サヨクと言われている人達です。 そもそも社会主義者達は、国家という概念を否定 ないし毛嫌いしている人が多いのです。 国家があるから戦争が起きるのだ、国家こそ 諸悪の根源だ、と考えるのです。 だから、朝生などでも、世界の為なら日本など 滅んでも構わないと明言する人がいます。 そういう人達にとって、売国は悪いことでも 何でも無いわけです。 人類の為に貢献している、と考えています。 思想ってのは恐ろしいモノです。

noname#187562
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 国を売って設けようとするなんて考えられません。

その他の回答 (6)

回答No.7

日本は一応民主国家ですから正当な意見だけを並べるという訳にはいきません。反対意見も取り上げないといけません。そこで反対意見を言えばマスコミやテレビに出演でき金になるという訳です、演出です。それで生活している政党や評論家が存在するのです。例えば年金支給年齢の引き上げや減額、保険料の増額に反対している人達がテレビで正当と言わんばかりの弁舌を奮っていますが、今の若者は年金も貰えず、国の借金は増え続け増税・貧困になります。犯罪に手を染める、餓死する家庭も出て来るでしょう、国は衰退します。そうすると年金を支給されている人達の言っていることも売国思想といえなくも無いと思います、ですから国籍は関係無いと思いますが。

質問者

お礼

日本の若者が年金を貰えないというようなことにならないように働けば給料がUPするような活気のある日本を望みます。 回答ありがとうございます。

回答No.6

思い切り居てます。 腐れ市公務員です! ただただ市や糞です!

質問者

お礼

公務員は法律に従って仕事をしますので法律を替えなければ進展しません。 法律は国会で議決されて改正されます。 回答ありがとうございます。

回答No.4

選挙に勝った途端に竹島の日をキャンセルした政党は売国政党だろ。キャンセルして売国にならない理由は?日本人のためにキャンセルしたのか?売国思想にならないのか? 愛国者とか言わずタダの安倍ちゃんファンクラブと言えば。 嘘つき韓国は重要な隣国でありしかも日本と同じ価値観を持っていると首相演説した首相が一人だけいます。どこの政党ですか。それは正しい思想ですか。

質問者

お礼

韓国への対応はこれからだと思って期待しています。 回答ありがとうございます。

noname#185504
noname#185504
回答No.3

佐田玄一郎とか買うヤツが嫌いなのでは!?その反動で売っちゃうとか!?

質問者

お礼

それ以前にもありましたので、質問には直接関係無いです。

• poomen
回答No.2

アメリカのいいなりの売国政党。自由民主党が大好きです。

質問者

お礼

勘違いしすぎですね。

回答No.1

売国な政党が好きな人はまず自分は〇〇党を支持するなんていいません。 必ず「自民党はケシカラン」ていいます。 で、それだけ。自民党がケシカランなら、何党なら素晴らしいのだ?←一切答えず。 売国な政党が好きな人は自分の支持政党も隠すんですよ。

質問者

お礼

なるほどな回答ありがとうございます。 確かに、毎晩毎晩ご苦労なことです。