• ベストアンサー

豚汁の味が足りないときは?

今豚汁を作っています。 味見したらなんかイマイチ。 入れたものは だし お酒 味噌 のみです。 全て量は適当です。(ハハハ) なんか簡単に、入れるとコクが出ておいしくなるようなものはないでしょうか? お料理上手のみなさまよろしくです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Mitz
  • ベストアンサー率65% (2863/4366)
回答No.5

昆布を適量入れて、出し味増強。 みりんを適量入れるとこくが出ます。(甘みを感じない位の量に留める事)

185311jam
質問者

お礼

昆布!ありましたよ~入れてみました。 みりんもちょびっと注いでみます。 みなさまのおかげでさっきより大分おいしくなりましたよ!! どうもありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#6977
noname#6977
回答No.4

しょうゆ?

185311jam
質問者

お礼

しょうゆ?のハテナが不安になります。 どうもありがとうございました。

  • pyokon
  • ベストアンサー率31% (41/130)
回答No.3

ごま油 オススメします。 というか、私が作る時は必ず入れます。 辛いのが好きなら、食べる時に七味など唐辛子をふると、より美味しいかもしれません。

185311jam
質問者

お礼

ごま油!風味が出そうですね~。 早速入れてみました。 どうもありがとうございます。

noname#6737
noname#6737
回答No.2

油揚げ。 簡単ではありますが、回答終わり。

185311jam
質問者

お礼

あ~~~。今切らしちゃってるんですよ。 買ってくれば良かったなぁ。 どうもありがとうございました。

  • masa0000
  • ベストアンサー率36% (462/1265)
回答No.1

お好みで七味をどうぞ それから好みの別れるところですが、隠し味にコショウをほんの少し入れると、風味が増します。

185311jam
質問者

お礼

七味!おいしそう!!早速入れてみました。 ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう