- 締切済み
父親に殺されかけた夢を見た
何年も前に家をでていった父親に殺されかけた夢をみました。大学1年で一人暮らしです。父親とは連絡も取らず、(たぶん)お互い気にも留めないような、もう他人のような感じになっているのですが、(幼いころから人見知りして、私もなつかなかったので・・・・・・)突然こんな夢を見て、動揺すると同時に、少し不安な気持ちになっています。凄く怖くて目が覚めた後も、後味の悪い嫌な気持ちがぬぐえません。これは一体どういうことなのでしょう。常に監視されているような状態で、いつ殺されるかハラハラして、苦しい夢でした。もし夢診断など解釈がありましたら、気休めでも何でもいいので、ご意見を宜しくお願いします。心理を知りたいです。誰にも話せないので・・・・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.1
日本人は悪い夢を見る傾向が有るって話です あなたは何年も前に出て行った父親の面影を、 まだ覚えているって事ですよね? 父親が家を出て行った訳ですから 「父親に見捨てられた」と思い込んでいませんか? ネガティブな思考が、悪い夢を見せている気がします 少しだけポジティブになれるように、頭を切り替える努力をしましょう あなたはまだ、父親の面影を覚えているのです 父親との楽しかった思い出を、思い出してみましょう