- 締切済み
浮気の定義とは
私45歳会社員、バツ一の夫と昨年結婚しました。旦那さんは中国へ海外出張によく行っており、国内も月1程度に出張があります。 以前、「自分は浮気はしたことがない!」と胸を張って言っていたので、「浮気の定義は?」とたずねたところ、「素人の女の人とお付き合いしたら浮気」とのこと。予想外の回答に、「水商売や風俗嬢は浮気には入らないの?」と聞くと、「男性の相手を仕事にしている人はプロだから、浮気ではない、女性は仕事としてやっているから」とのこと。 う~ん???私は納得できず、私の浮気の定義は、「奥さん以外の女性と、親密な関係になること」と伝え、その場では「うん、分かった。」と言っていました。 しかし、国内の出張後に旦那さんの携帯を見てみると、「今日は楽しかった、やっぱり素敵な女性です。関東に来たら連絡ください。」と送信BOXにありました。 これってなんでしょ???携帯を見てしまった私も悪いので言い出せずもやもやしています。 男性の方にお聞きしたいのですが、浮気の定義ってどう考えていますか? ご意見をお聞かせいただければと思います。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
あなたはご主人が、あなた以外の女性と親密な関係になったら離婚しようと思っているんですか? でもご主人は、結婚してもプロの女性と遊んでもいいと思ってたわけだし、その携帯のやりとりを見ても、チャンスがあれば、あなた以外の女性と親密な関係になりたいと思っているのは明白で、実際にするかどうか以前に、あなたとご主人では貞操観念についての考え方が合っていません。 浮気する男性が嫌なら、ご主人はあなたの理想と違うことがはっきりわかったんだし、結婚したことがそもそも間違いなので、修羅場になる前に離婚したらいいんじゃないですか。
見知らぬご主人の肩を持つ結果になってしまいますが、 「言葉で簡潔に表現せよ。」と言われれば、その通りと 答えます。 但し、私がこの質問文章を読んでいて「グレーだなぁ?」と 思うところは貴方の”親密な関係・・・”どこまでのことを 指すのでしょ? 貴方に隠れてメールのやり取りから既にアウト!と 言われると、居酒屋よりもはるかに高い一杯のお酒を飲みに 行く意味がないと思いますが・・・(そう言ってしまうと、 じゃ~飲みに行かなきゃいいのに・・・ということになり論点が ぼやけてしまいます。) 私が夢見る(笑)、、、風俗紛いのお店の女性と親密な関係とは、 先ずはお店の売り上げに関係なく、外で会うこと。 そうなると、デートを重ねて互いに良い人だと思えば、 幾らプロでも一人の女性ですから・・・・・更にそうなると バカじゃあるまいし、毎日何十人のお相手をしているお客様の 中から既婚者である貴方の旦那さんを選びますかね? かなり狭き門ですよ(笑) まー、そうなりたいな~ぐらいの希望をいだいて、 お小遣いの範囲内でお店通いやメールをしている分には かわいいものだと思いますよ。
- ote11
- ベストアンサー率14% (17/119)
残念な方にひっかかってしまってお気の毒としか言えません。浮気の定義は、姦通罪のある国では営みがあったかなかったで、相手が商売関係であるのかは問われなかったと思います。裁判での浮気とその過失は証拠があるのかないのかによって決まり、必ずしも営みがあったかなかったは問われないと記憶しています。そのへんは国によって線引きは違います。 離婚経験のある人は男女問わず、結婚前にその原因が何なのか一筆とるか前の配偶者に問い合わせるべきですが、それを怠ってしまったようですね。もし前の奥さんに聞く機会があれば、きっと忠告してくれたでしょう。 ここからは対策ですが、中国出張ならば話は簡単です。中国では売春は一切認められておらず、特に外国人が買い手の買春の場合、逮捕訴追されます。また、日本の会社側もそのへんの指導伝達セミナーは開いているはずで、日本で買春を行ったケースではあくまでプライベートなことですが、あきらかな法令違反事案で会社としては解雇もありえます。 おそらく再婚して日も浅く慰謝料は取れないと思いますので、ここは、中国政府への通報(次回の出張日や過去の出張日などの情報提供)をして次回に中国出張の際に摘発してもらうことです。その上で、摘発されたもしくはだいぶんたってから、日本の会社にも証拠と録音を提出して、中国で買春をしていることをコンプライアンス部署に通報すべきです。できれば弁護士を通して通報した方がより確かになり、にぎりつぶされることはないでしょう。 その方にとっては中国での買春は浮気ではないのかもしれませんが、中国政府警察にとっても日本の会社にとっても重罪ですので逮捕と解雇に相当する事案だと思われます。
- bondj7
- ベストアンサー率10% (11/106)
私の浮気の定義は、「奥さん以外の女性と、親密な関係になること」と伝え、 *** この定義でいいです。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
一般男性の解釈は、あなたの旦那と同じです。 ただこの解釈は、大多数の女性には受け入れなれないであろうことが推測できます。
浮気=こっそりつまみ食い。
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
「浮気の定義」についてのご質問です。 定義は、個人の言葉の解釈であってはいけません。浮気なら浮気の意味及びその言葉の範囲を簡潔に言い表すものでなければなりません。その点からいうと「浮気」とは「一過性の男女の関係」です。 一過性とは継続性のない、一時的という事です。男女の関係とは、男と女の肉体関係を意味します。風俗とか素人などという囲いは必要ありません。「浮気」とは先の通り「一過性の男女の関係」をいいます。 不倫は浮気と言葉が違うように違います。違うとは、意味が違うということです。同じように男と女の男女の関係をイメージさせますが、意味(男女の関係の意味する範囲)が違います。
- zz400n
- ベストアンサー率14% (351/2354)
旦那に聞いてみれば? 私が貴方の金で風俗に行ったり、メールのやり取りをしても怒らないの?と まあ、よくいる夫婦ですね。 浮気趣味の旦那と 覗き趣味の奥さん ある意味お似合いのカップルですね。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
夫婦は、お互いに守操義務があります。 ではどこからが守操義務違反になるかは 難しい問題です。 判例では、同じ部屋に泊まればHが無くても 不倫であり、離婚理由になる、としたのが あります。 また、職業女性と素人女性を区分しては いないようです。 しかし、私の定義はご主人と同じですね。 風俗女性との関係は浮気ではありません。 あれはただの遊びです。 デズニーランドに行くのと同じです。 ただ、ばれると嫁さんが怖いのでこそこそ やるだけで、罪悪感などありません。
異性との関係でパートナーに言えない行動は全て浮気です。 例えば、「今日風俗行くよ。」って言って、パートナーが「行ってらっしゃい。頑張ってね。」というのは浮気ではないですね。 現実的ではありませんが・・・・ 昔、シンガポールツアーへ行った時、夫婦で参加した奥さんが「みんな風俗に行くならあなたも行ってらっしゃいよ。」 という場面に遭遇したことがあります。 今から思えば、ビッグ・ママでしたね。
- 1
- 2