• ベストアンサー

解離性障がい

わたしの嫁が解離性障害の症状です。精神的に追い込まれたり、体力的に疲れたりすると症状が出やすくなります。専門医にかかって治療を受けていますが、過去二、三回入退院をしています。この症状は再び再発するのでしょうか?詳しい方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piano3m
回答No.2

解離症状を持つ者です 奥様の症状は解離性同一性障害の一歩手前と解釈してよろしいでしょうか 完治する人もいるようですが 私自身は今のところ治らなそうと医師に言われております 本気で治したいなら県外の治療施設を紹介するといわれたものの 私の場合は知らないうちに家事が終わってるとか 電車に乗るととんでもなく遠くに行ってしまうとか 自分はビックリするけど周囲には迷惑をあまりかけていないようなので 完治しなくていいからのんびり暮らしていこうと思っております 日々安心して暮らせることが何よりの薬になっています 奥様は入退院を繰り返していらっしゃるという事ですから きっとわたしよりもっと困った症状がでていらしたでしょうね 完治するといいですね 見当違いな回答でしたらすみません どうぞお大事に

okumura1212
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。完治することを目標に頑張ります。

その他の回答 (1)

• I9332451
回答No.1

解離性障害?大動脈解離の事ですか?

okumura1212
質問者

お礼

ありがとうございました。