• 締切済み

いい男性ってどんな人のこと?

こんばんは。 私が好きになる男性は、みんなダメ男です。 仕事中毒・・・ ニート・・・ ストーカー・・・ デートDV・・・ 少なくとも私の眼には、とても魅力的な素敵な人に見えるのです。 だから、ほんとうにいい男性、自分が一緒にいて幸せになれる男性って、どんな男性なのか、見当がつかないのです。 誠実な人? 彼らにだって誠実さはありました。 優しい人? 彼らも優しかったです。 思いやりのある人? 彼らにも思いやりはありました。 なのに、彼らといて幸せにはなれませんでした。 なぜですか? なにが違うのですか?

みんなの回答

noname#196134
noname#196134
回答No.6

そういう遺伝子を持っているか、家庭環境だったのでは? 愛より幸せですよ。 好きな男性と幸せになれないのなら、嫌いな男性とお付き合いすれば良いのでは? 女性が自らの選択で不幸になるのは自業自得で興味はないのですが、何の罪のないお子さんまで巻き込んではいけません。 女性は将来出来るであろう子さんを幸せにする「義務」があるんですよ。

• katna2
回答No.5

私が付き合ってきた男性には居ないタイプです。 ニートに関しては…たぶん最初からお付き合いしないです。 でも魅力的に見えたのに、幸せになれなかった? 欠点が見えてからは…もちろん魅力的に見えなくなった訳ですよね? お別れに至ってしまったのは、あなたが彼等に愛想を尽かしたのでしょうか。 誠実さもわかります。優しさもわかります。思いやりもわかります。 いくら美点があっても、たった一つでも許せない欠点ってありますよね。 関係が致命的になるような短所って確かにありますよ。 それに優しい人、思いやりがある人はストーカーにはならないでしょう。 あれは自己愛です。他者に思いやりを持てる人ならしないでしょう。 どこがあなたが人の本質を見誤っているのかもしれません。

• ange45
回答No.4

幸せは人それぞれだからね。 私個人的には、いい男って、束縛しない人 なんだけど、常にいなくても存在を感じられるとか、 自分側の年齢や経験にもよるかもしれないですね。優しさも質問者さんがどういうのが優しいと感じているんですかね。 恋愛はお互いだと思うんです。お仕事中毒っていうのは、寂しかったという事ですか? 例えば、相手に依存していたり、なにか、お付き合いの仕方で、相手をいいほうにも悪いほうにも変えてしまうと思いますよ。

• iism2343
回答No.3

仕事中毒、と言う言葉に反応してしまいました。 やっぱりダメですかね? 仕事中毒って。 必要なときに近くにいないって やはり問題なんでしょうね。 仕事中毒といっても好きでやってるわけではない。 一生懸命、メールとかで繋いでいたのですが これって自分だけ努力してもダメなんですよ。 仕事で会えないならお互いに別な方法を考えるとか 僅かな休みを一緒に取れるよう互いに調整するとか。 寂しくても我慢してもらうのも必要ですね。 質問者様にはそういう点が欠如していたのではないですか? ストーカーとかDVとかってどうしても相手の問題と 捉えてしまいがちですが、 ご自身にも問題があってそうなる場合が多いと思います。 いままでの沢山のご経験を もう一度点検してみてはどうでしょうか? 共通する問題があるのではないかと思います。

• fuku15154
回答No.2

どうして失敗してしまったのでしょうか?

• kamikazek
回答No.1

こころまで手が届いてないだけですよね。 でもそれって 「タイプ」っていうのは、関係あるのですかね。 とりあえず 聞いたことも見たこともないような気がします。

専門家に質問してみよう