• 締切済み

冷えによる腰痛

毎年のことですが、この時期就寝時パジャマがはだけてしまい腰を冷やしてしまうため腰痛に悩まされてしまいます。 就寝時冷え無いように腰巻をしたらと思いますが、形材質など良いアドバイスをお願いします。

みんなの回答

回答No.3

先ずぬるめのお湯に肩まり浸かり10分体を芯から温める 次に帯紐を2本用意してお腹にバスタオルを置き腰紐で固定する 腹巻きの場合は、腰に寝汗をかくので腹巻きと背中の間にタオルを 一枚挟むと良いです 暑い昼間でも、冷たい食事や飲物も避けた方が良いです

gupa
質問者

補足

寝汗対策で一枚挟む、参考にさせて頂きます。

回答No.2

質問拝読しました あーだのこーだのでなく、バカボンパパの「ザ・腹巻」をお探しになってはどうでしょうか? 戌の日の帯ってのはちょっと違うし... もしくは女子用トランクスと女子用ステテコでW攻撃 普通のパジャマよりゴムはきついと思われます

gupa
質問者

補足

ハハハ・・・ 早速バカボン探してみます。

回答No.1

腰巻のアドバイスではないんですが、 パジャマの上着をズボンの中にスッポリ入れてしまう方法ではダメですか? 腰巻だと今時期は暑くて、いくら冷え性でも無意識に取ってしまいそうです。

gupa
質問者

補足

上着を入れて居るのですが寝相が悪くはだけてしまいますので 腰巻ならと考えたのですが・・・