• ベストアンサー

歳上の彼氏

私には9歳上の遠距離中の彼がいます。 彼はいつも私を笑わせてくれたり、いけない事をしてしまえば本気で注意してくれます。メールも毎日マメにしてくれます。 ですが2人で車に乗っていても、2人で歩いていても全然カップルらしい雰囲気になりません。お互い手を繋ぐのが苦手というのもあるのでデート中は手を繋がないし2人共サバサバとしてるので甘い雰囲気にすらならず、たまにしか会えないのにキスすらしないで下手したらお互いに全く触れずに別れる事があります。彼が私を大切にしてくれているのも分かるんですが、凄く寂しく感じる事があります。 私の贅沢な悩みなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

いや、贅沢な悩みじゃないよ。 恋人と一緒にいたらくっついていたいと思うのは当然。 キスだってしたいし、体をくっつけていたいし、手は繋いでいたいし、セックスだってしたいでしょう? 二人で車に乗っていても甘い雰囲気にならないなんて、ちょっと、、、異常ですよ。 きつい言い方かもしれないけどね。 確かに人によって個人差はあります。 例えば部屋ではどうなのかしら? 車の中でさえ、人の目が気になっていちゃいちゃできないっていうことなら、 部屋の中ではどうなの?でも、あなたの書き込みを見る限り、部屋の中でもそういうことはなさそうですね。 彼がよほど淡泊なんですね~。 これは何を取るかじゃないの? 例えばあなたは性欲の発散は余所でするか。 もう別れるか。 彼もちょっとあぐらをかいてるわよね 遠距離でたまにしか会えないうえに、たまに会ったときにもその調子だなんて。 もしかしてあなたの方が彼にちょっと調子を合わせて「あたしも手をつなぐのにがてw」なんて言ってません? ただこういう男の場合、自分の意志(もっと手をつないだりくっついたりしたいというようなこと)を伝えても、伝えたところで恐らくあまり改善が見られないような気がします。 これは想像よ?想像だけれども、あなたの書き込みを見てあたくしが想像する限り、なんとなくそんな男の姿が浮かぶの。 それでもそんな彼が好きというなら、ついていくしかない。 贅沢な悩みですか?というあなたの問いに対しては、あたしは「そんなことはないよ!恋人として当然」と答える。 だけどそんな彼を変えられるかというと、じつは変えられない気がする。 そんな悩みを抱えながらも彼についていくか。 あなたは彼のことが好きそうだね。だから別れることはなさそうだけど、、、 よそで発散するか。 そんなとこだと思います。 普通遠距離だったらその分会えた時にお互い燃えるもんだと思うんだけどな~w 玉無しなのかしら。あら。ごめんあさぁせ。

stupidlove
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。 室内だと抱きついてきたり、キスしてきたりもします。けど、そんなに室内にいることなく外にいる事の方が多いのでスキンシップは少ない方だと思います。もっと、くっついたりしたいです、、、。けど別れる事は考えられないんです。

その他の回答 (2)

• kanakyu-
回答No.3

大事にされているかもしれないけど、 相手が非常に淡白なこともあります。 女性で、結婚前に手を出されなかった人がいるんですが、 大切にしてくれているんだと思っていたけど、 結婚してみたら完全セックスレスだったそうです。 ママゴトみたいな夫婦でいいじゃないかと。 離婚しました。 離婚の原因No,1は性格の不一致ですけど、 離婚の裏の原因No.1は性の不一致なので、 こういうこと甘く見たらいけないと思います。 悲しいかな、性格が合う2人ほど、性は合わないという話が多いですね。

stupidlove
質問者

お礼

彼とは一緒にいて、とても心地いいので一回ちゃんと私の気持ちを話してみたいと思います。 ご丁寧にありがとうございます。

回答No.1

大事にされてるならいいと思いますよ!贅沢な悩みだと思います! あなたはカップルはみんな歩く時は必ず手をつなぐものって思ってたり、今までの彼氏とは手をつないでただけに、今の彼氏は手を繋いだりしないから寂しいだけなのでは? 手を繋ぎたいって思ったらあなたから繋げばいいことだし、あなたから手を繋いでれば、いつか彼氏サンの方からも手を繋ぐと思いますよ!あたしも彼氏と手を繋ぎたい時は、自分から手を繋ぐし、甘えたりしたかったり手を繋ぎたいなら、自分から行動すればいいと思いますよ! 逆にそういう不満や不安(「手を繋いで歩いたいなぁ~」とか)を彼氏に一度ぶつけてみるといいと思いますよ! 言わなきゃ相手には伝わらなぃし、彼女に手を繋ぎたいって言われれば彼氏さんだって繋ぐと思いますよ! ただ中には手を繋ぐのをイヤな男性もいますけどね! 書いてある不安な気持ちを彼氏に言うのが一番だと思いますよ! ただ恥ずかしくて手を繋いだりしないだけかもだし、まずは自分からリードしてあげるのもいいと思いますよ!男性もキュンってなるし(笑) あなたが彼氏の立場で彼女がそんな悩みを持ってたら言ってほしいか黙っててほしいか考えてみたらいいと思います!

stupidlove
質問者

お礼

そうですよね、、、。 ちゃんと彼に自分の気持ちをちゃんと伝えてみようと思います。 ありがとうございます。