- ベストアンサー
元同居人に結婚報告ハガキを出して連絡したら拒否されました
- 7年前に同じマンションに住んでいた元同居人に最近結婚報告ハガキを出して連絡しましたが、拒否されました。
- 私は年賀状のやり取りもしていたので、結婚も知っていました。
- 電話で連絡したところ、声がやる気のないもので、お祝いを催促していると誤解されたようです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん、ずるい子なんでしょ。 だから、腹が立つから、これ以上関わりたくないです。 そんな子と張り合っていても、むなしいだけです。 見下されていると感じませんか? 客観的にみて、ちっとも大事にされてませんよ。 >「催促されているみたい、、、、あげたくなくなる。」 って言われてお祝いを貰ってもちっとも嬉しくないよ。 嫌々じゃん。自分だけ貰っておいて。 そんな感覚を持たない子だから、この先も同じ様な目にあうだけです。 もっとましな友達見つけよう。
その他の回答 (3)
- chupaku
- ベストアンサー率25% (460/1781)
私だったら縁を切ります。 そういう子なんでしょ。 面倒くさいから関わりたくありません。 お祝いなんてくれる気無いと思います。
補足
そうですよね、何か逃げてる気がする・・・ というかその子だって、子供生まれた時は嬉しいからわざわざ家に来て子供見せにきたんですよ。 ずるくないですかね
- a-matuki
- ベストアンサー率25% (182/703)
結婚され、お子さまがいらっしゃるとどうしてもそちらを優先します。 特に土日は学校が休みで子どもの面倒を見たり、行事があったり準備があったりで 小さな子持ちのお母さまたちはとても忙しいそうです。 友人から電話する、暇になったら連絡する、と言っているにも関わらず それを無視して電話がきた、と思ってしまっているのでしょうね。 お急ぎの用でないなら、ここは友人に家庭を優先させて、しばらく待ってみるのが 一番良い方法だと思います。
補足
お答え、ありがとうございます。 お子さんがいて手がかかって忙しいのはわかるんですが、その子は中学時代から、体調が悪いといって学校を休みがちだったのと、こちらがその子の結婚祝いあげた時に、新居に遊びに行こうと思った矢先、旦那さんが怪我したからといってお家に行くのを拒まれ、だったら日にちを改めて設定してくれればいいのにそれすらしませんでした。 ですので、お祝い貰ったにもかかわらず、お礼も特にないし自分の結婚の時だって嬉しくて報告してきたくせにちょっと自分勝手で頭にきています。 いやー自分も恩着せがましいんですけどね・・・何かなーー
その人はしつこく感じたんでしょう。仕方有りませんね
お礼
どうもありがとうございました。悶々としていましたが、吹っ切れました。 今後は、関わらないようにしていきたいと思います。
補足
ありがとうございます。何か子持ちを理由にして適当にあしらわれているのがわかり、報告ハガキ出さなきゃ良かったと後悔してしまいました。 結婚して子供を持つと、変わってしまいますね・・・・