- ベストアンサー
日本人が反日鳩山と戦う方法
最近社会問題化している個人について 日本人が反日鳩山と戦う方法を教えてください。 http://sankei.jp.msn.com/world/news/130627/chn13062719350002-n1.htm
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アレを総理大臣にしたのは我々日本人の選択で、日本の法律では射殺等はできません。 また、マスコミもアレの元総理大臣としての売国言動が大好きです。 真っ先に思いつくのが国会議員を辞めていただいて兵糧攻めが思いつくのですが、基本金持ちで有効ともいえません。 直接口を塞ぐ方法が無い以上、発言を無効化させるのが一番ではないでしょうか。 たとえば、アレの発言を肯定するマスゴミにはスポンサーアタック。 アレの発言を肯定する議員は合法的にありとあらゆる手段をつかってフルボッコ。 ネット選挙の解禁で我々レベルでも弱小ながら実弾を持っていることになります。 我々の子孫は、これからますます少子化でが苦労するのに、余計な苦労まで引き継がないよう私もできるだけがんばりたいと思っています。
その他の回答 (12)
- gib45
- ベストアンサー率26% (160/593)
言論の自由は確かに認められていますが 言論には責任が付いて回ります 戦う方法ではありませんが上記の責任についての一つの可能性の 記事があったので張っておきます http://blog.esuteru.com/archives/7196761.html 上記の可能性は置いて、今回の鳩山さんの発言がどれだけ危険なものか 多くの人に知ってもらうのが近道と思います。 日本にはスパイ防止法がありませんので、必要性を把握することが 重要だと思います。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
民主党の実態を広く国民に開示した功績は大きいと思います。 発言は言論の自由で処理するべきです。 中国の友人に聞くところによると、「言論の自由」の程度が日本においては凄く高く、到底中国における「言論の自由」は追いつけない。これが国力の差、国家発展段階の差である、と言っていました。 鳩山に居たい放題言わせておき、尖閣諸島の近辺の領海侵犯には断固として領有権を主張するのが一番ですね。 その意味では、二度と民主党に政権を渡しては拙いと思います。
外患罪に十分該当すると思います。 警察は逮捕すべきだと思います
- Epsilon03
- ベストアンサー率24% (868/3495)
ANo.1の回答とANo.6の回答を指示します。 あまり過度に報道すれば中国の思惑に嵌ってしまうし既に嵌った人が居ますね。 そう、大阪の松井知事。 コイツは沖縄を中国へ属させようともとれる発言をしましたし。 鳩山は日本国籍剥奪国外退去が相当でしょう。 または、日本の国益を著しく侵害していますし、日本の国家主権を否定していますので『国家転覆罪』で逮捕収監。 そして一切のメディアとの接触禁止。 もはや国賊、売国者と言われても仕方の無い行為行動を取っていますから、コイツは隔離しないとならない。 中国のメンツを保ちつつコイツを葬る方法の一つとして、中国に有人火星探査計画を作らせそのロケットに乗せて放つ。 まず帰還の見込みは無いですから、中国の英雄になって葬られるし中国は世界に先駆けて火星有人探査計画を実行したと言う事でメンツも名誉も保たれる。 その為の費用は鳩山を国家転覆罪として資産を没収しそれを使う。 国家転覆罪なんて屁理屈でもゴリ押しでも強引にでもコイツにはもはや当て嵌められるレベルに来ているでしょう。
バカとハサミは使いようです。
お礼
中国の方ですか?
鳩山元首相なんて国外追放が良いですね。もっと悪いのは彼を選挙で投票した地元の有権者です。鳩山元首相は大金持ちなので地元民は金で買われて投票してます。
お礼
回答ありがとうございます。
- banri_kashii
- ベストアンサー率9% (36/388)
漫画からの名言を紹介しましょう。「汚物は消毒だ~~!!」
お礼
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1688/4747)
最低でも国外(追放)
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2712/13696)
でも、あれ好きな日本人がたくさんいるからな。 新聞テレビもね。 アサヒ、毎日、NHKなど、この期に及んでも非難報道は一切しない。 見事にスルー。 内心手を叩いて喜んでいるのでしょう。 尖閣は中国の核心的利益と内心思っているのでしょう。 こんなこと、自民党がやったら大変ですよ。 鬼の首取ったように騒ぎ廻る。 そうやって内閣の幾つかを潰しました。 漢字読めないとか、ラーメンの値段知らんとか、絆創膏とか、還元水とか、どうでもいい話を。 民主党も知らんぷり。 モナ男もあぐら牧場も、日教組のオバケも消費税大好きの野豚も。 それなのにまだ支持率が20%ぐらいある。 ハトヤマは正しいんだと思ってるのが、国民の2割はいるということでしょう。 私は絶望しています。
お礼
あれを地球人と考えてはいけないです。 火星とかの宇宙人ですから、地球語は判らないですから。 まあ、一番は家にずっと籠もらせるのがベストですね。
お礼
ずっと籠もらせることも出来ない兄弟も問題です。
- 1
- 2
お礼