• 締切済み

高校を辞めたいくらいです

今年、入学しました。 好きな人と同じところに一緒に入学しました。 自分のクラスは、同中の友達がいませんでした。 ぼっちからのスタートでした。 でも周りは同中でもうグループができてしまっていて 入ることもできませんでした。 好きな人とは酷い別れかたをしました。 それでもまだ好きですが、嫌われています。 授業もわかりにくいです。 好きな人に合わせて自分の偏差値より20も30も下の 底辺高校に第一希望で推薦入学しました。 忙しすぎて勉強も、やりたいこと好きなこと習い事に 費やす時間もありません。寝るので精一杯です。 それさえままならずに授業中寝て、の悪循環です。 部活はいろいろな面倒なことを押し付けられて でもやる時間もなく、ただのプレッシャー状態です。 共学なのですが大半が女子の科なので 信用できる友達はいません。 中学では一年の後半から二年の前半まで不登校だったので 三年の時は皆勤賞もらえたので、 高校は3年間皆勤を目指したかったのですが もう無理です。今日でずる休みふつかめなので さすがに明日は行かなければ。 でも本当にしんどいです。 通学中に、地面が地震みたいに揺れます。自分だけ。 でもやっぱり退学はあかんって言わました。 どうやったら楽になれますか?

みんなの回答

回答No.4

え?皆勤賞ってそんなに大事?身体より? 私なんか学校さぼってバイトして単位ギリでなんとか卒業できたーって人ですよw 2日ずる休みしただけで悩むなんて、使命感の強いお人なんですね。 退学なんて別に自分からしなくていいですよ。 病欠でしばらくゆっくり。授業もすぐ追いつきます。 けど部活はすぐにやめましょう。

• tomban
回答No.3

とりあえずは「休んだほうがいい」。 ちょっと精神的にも負担が来すぎてるよね。 地面が揺れる症状というのは、おそらくは脳機能が極めて低下した状態になってるからだと思う。 とりあえずは脳神経のお医者さんに行って、お薬をもらってゆっくり休むことだ。 学校は休むこと。 頑張りすぎたんだよ。 身体が休め!、って訴えかけてるんだね。 それに従うこと。 学校と話し合って、少し長めに休むということで話をしましょう。 君が行かなくても、先生に来てもらうなり、親御さんに言ってもらうなりして。 問題がたくさんあっても、みな一緒くたに考えないこと。 少しでも改善できそうなものがあれば、今よりも少しはマシになる。 少しマシになったというだけでも前進なのだから、全部上手くやろうなんて考えないこと。 悪いことをつなぎあわせないことだね。 ともかく!今は休むのが大事ね。 とりあえずは親御さんに言って、そうしなさいな?。

• huron
回答No.2

なんでそんなに忙しいの? 友達もいない、習い事もない、部活にあてる時間もない、学校は遥かに低レベルなんだから勉強で大変ってこともないよね。ずる休みしてるくらいだから働いてるわけでもないでしょ。 何に時間使ってそんなに忙しいの。 編入試験でも受けて別の高校行ったらいいんじゃないの。 進路はもう少し真剣に考えなね。

yamanelove
質問者

補足

ピアノを習っていますが、 練習をする時間がありません。 部活は毎日18:30までです。 授業はわかりづらいうえに生徒が不真面目で なかなかこちらは見てもらえません。あと課題が多いです。

noname#196134
noname#196134
回答No.1

部活が学業の負担になっているなら、辞めてはいかがですか?

yamanelove
質問者

補足

部活関係の忙しさは結構あると思いますが 今となっては部活だけが学校に行く意味です・・・。 それに大学を考えると、 このままいくと私は確実に部長になれます。 だから惜しいことをするのではないかと。