- 締切済み
高校を辞めたいくらいです
今年、入学しました。 好きな人と同じところに一緒に入学しました。 自分のクラスは、同中の友達がいませんでした。 ぼっちからのスタートでした。 でも周りは同中でもうグループができてしまっていて 入ることもできませんでした。 好きな人とは酷い別れかたをしました。 それでもまだ好きですが、嫌われています。 授業もわかりにくいです。 好きな人に合わせて自分の偏差値より20も30も下の 底辺高校に第一希望で推薦入学しました。 忙しすぎて勉強も、やりたいこと好きなこと習い事に 費やす時間もありません。寝るので精一杯です。 それさえままならずに授業中寝て、の悪循環です。 部活はいろいろな面倒なことを押し付けられて でもやる時間もなく、ただのプレッシャー状態です。 共学なのですが大半が女子の科なので 信用できる友達はいません。 中学では一年の後半から二年の前半まで不登校だったので 三年の時は皆勤賞もらえたので、 高校は3年間皆勤を目指したかったのですが もう無理です。今日でずる休みふつかめなので さすがに明日は行かなければ。 でも本当にしんどいです。 通学中に、地面が地震みたいに揺れます。自分だけ。 でもやっぱり退学はあかんって言わました。 どうやったら楽になれますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nyannnyannko8
- ベストアンサー率14% (2/14)
え?皆勤賞ってそんなに大事?身体より? 私なんか学校さぼってバイトして単位ギリでなんとか卒業できたーって人ですよw 2日ずる休みしただけで悩むなんて、使命感の強いお人なんですね。 退学なんて別に自分からしなくていいですよ。 病欠でしばらくゆっくり。授業もすぐ追いつきます。 けど部活はすぐにやめましょう。
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
とりあえずは「休んだほうがいい」。 ちょっと精神的にも負担が来すぎてるよね。 地面が揺れる症状というのは、おそらくは脳機能が極めて低下した状態になってるからだと思う。 とりあえずは脳神経のお医者さんに行って、お薬をもらってゆっくり休むことだ。 学校は休むこと。 頑張りすぎたんだよ。 身体が休め!、って訴えかけてるんだね。 それに従うこと。 学校と話し合って、少し長めに休むということで話をしましょう。 君が行かなくても、先生に来てもらうなり、親御さんに言ってもらうなりして。 問題がたくさんあっても、みな一緒くたに考えないこと。 少しでも改善できそうなものがあれば、今よりも少しはマシになる。 少しマシになったというだけでも前進なのだから、全部上手くやろうなんて考えないこと。 悪いことをつなぎあわせないことだね。 ともかく!今は休むのが大事ね。 とりあえずは親御さんに言って、そうしなさいな?。
- huron
- ベストアンサー率14% (25/173)
なんでそんなに忙しいの? 友達もいない、習い事もない、部活にあてる時間もない、学校は遥かに低レベルなんだから勉強で大変ってこともないよね。ずる休みしてるくらいだから働いてるわけでもないでしょ。 何に時間使ってそんなに忙しいの。 編入試験でも受けて別の高校行ったらいいんじゃないの。 進路はもう少し真剣に考えなね。
部活が学業の負担になっているなら、辞めてはいかがですか?
補足
部活関係の忙しさは結構あると思いますが 今となっては部活だけが学校に行く意味です・・・。 それに大学を考えると、 このままいくと私は確実に部長になれます。 だから惜しいことをするのではないかと。
補足
ピアノを習っていますが、 練習をする時間がありません。 部活は毎日18:30までです。 授業はわかりづらいうえに生徒が不真面目で なかなかこちらは見てもらえません。あと課題が多いです。