- 締切済み
爬虫類嫌いの人との同居生活でも飼育したい!
コーンスネーク、ヒョウモントカゲモドキ、ニホントカゲ、いずれかの飼育を考えています。 しかし、同居人が爬虫類嫌いで、なかなか始められない状況です。 別の部屋でも、「抜け出される可能性あるでしょ?!絶対ヤダ!」と言われてしまいます。 そこで質問です。 ・抜け出す可能性はありますか? ・説得するにあたり、アドバイスをいただけませんかm(_ _)m? ・爬虫類飼育に関する、安全・安心・可愛い画像集などのサイトを紹介していただけませんか? とりとめもない質問ですいませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.1
絶対にないとは言えません。 100%はどこにもありません。 地震で家具がずれて蓋が取れたら?自分で何かをしている最中にちょろ・・・っと逃げだしたら? 全部がマペットのようにかわいいのだったら両性類も許せますけど、苦手な人は見るのも聞くのも嫌でしょうねえ。 爬虫類はもっと評価が分かれるかもねえ。 私は亀もダメだもの・・・・・。 説得・・・・・されるくらいなら同居を取り消します。 そのくらい嫌だわ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 難しいですね。何を優先して何を諦めるか、考えます。