- 締切済み
イラストレーターCS6について
イラストレーターCS6で、某印刷会社に入稿する際、フォントなどをアウトライン化してほしいと言われました。 アウトライン化するのは問題ないのですが、その後また編集などしたい場合、アウトラインを通常のフォントに戻す事はできますか? CTRL+Zで戻すとかではなく… ※一度アウトラインして、そのデータは上書き保存してパソコンはシャットダウンしております。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- WillDesignWorks
- ベストアンサー率36% (1407/3901)
回答No.2
アウトライン化した文字データを、編集可能な元の文字に戻す事は出来ません。 アウトライン化する前のデータを別途保存しておくのが普通です。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.1
出来ない。 普通は「校了後データを複製してアウトライン」ですわ。 よって「元データ」「印刷用データ」の2つ存在することになる。 DTPの新人さんかな?
質問者
お礼
回答有難う御座います。 別途保存しておくのが普通なのですね! 勉強になりました有難う御座います。 DTP初心者です!
お礼
回答有難う御座います。 別途保存しておくのが普通なのですね! 勉強になりました有難う御座います。 また作り直し、アウトライン化していないデータと入稿用データと分けて保存するようにします。