- ベストアンサー
仕事のミス??
コンビニにで働いて9年ぐらいになる50才近くなる主婦です。 おっちょこちょいなのか、どんくさいのかわかりませんが・・・ コンビニでは、いろいろレジ操作があるんですが・・・ 混みだして、お客さんがレジに並んだり、 たまにしか、滅多にやらないレジ操作が、あったりすると 、1週間に1回ぐらい「レジ操作」を、「度忘れ」して・・・ ビービーとレジが2回ほど鳴ります。 えっ!て思ったりして悲しくなります。 やっぱり、おっちょこちょい??? 性格??? 注意不足?? ダメな私ですか??? 9年近くもやってるのに・・・(涙)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たまにしかしない事は忘れがちです。 私も、どうだったっけ?って事よくあります。 おっちょこちょいでいいと思います。たまになら。 他の方もおっしゃってますが、長く働いてる分出来なきゃいけない所はしっかりと。
その他の回答 (4)
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
>おっちょこちょい???性格??? 注意不足??ダメな私 いいえ。 単に思い上がりから来る思い込みです。 9年もやってる というのにアグラをかいているからです。 私は10数年職人をやっていますが、何千回となくやった事でも いっつもビクビクです。ネガティブだからこうなんだけど、 でも結局これでミスなくやる事が出来るの アグラをかいた途端に失敗するの というのも何千回となく繰り返しててごめん!(ここで謝ってどうする)
お礼
どうもありがとうございました。
補足
いつも、緊張しながらやってます。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
こんばんわ。 そんなに、悲観しないで落ち込まないでください。 誰しもミスはつきものですよ。 ただ、9年働いているのですから、レジ打ちくらいは できないと駄目ですね。 おっちょこちょい、性格、注意不足??? どれもあてはまりませんよ。 ただ単に経験不足なだけかと思います。 もし、今の自分を変えたいのなら、今まで以上に積極的に 仕事に取り組んでください。 例えば、自分からレジ打ちを志願したり、後は苦手な仕事を 積極的にと。 最初は、失敗して悲しく、へこむこともあると思います が、これを乗り越えなければ、pomudesuさんは、一生「ダメな私」 になってしまう恐れがありますからね。 涙をぬぐって、少しだけで良いので勇気を持って、仕事に積極的に 取り組んでください。 大丈夫ですよ、必ず自信がつき、だめな私ではなく、できる私に なりますからね。 応援しています。
お礼
気持ち、入れ替えて 頑張ります。 どうもありがとうございました^^
補足
レジは、積極的にやってます。 コンビニの仕事の中でも、レジ打ちが一番好きなんです^^ でも、どうしてか、あれ???って、度忘れが、出るときがあるんですね・・
- nepooooon
- ベストアンサー率50% (1/2)
働き始めて慣れてきたかな?っていう状況で間違えを起こすのなら、おっちょこちょいで済むと思います。 でも9年働いてなら注意不足になると思います。 だからってダメな人ではないと思います。 誰だって間違いはするから。 頑張ってヾ(^▽^)ノ
お礼
極力、ミスを少なくします。 気を持ち直して、頑張ります。 どうもありがとうございました^^
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
嘆いたって何も変わらないだから、対策を講じたらどう?子供にはそう教えているんでしょ?
お礼
うちは、子供がいませんので・・・ 何も教えることができません・・ 対策ですか?? 何か、考えてみます・・・ ありがとうございました・・^^
お礼
しっかり頑張ります。 どうもありがとうございました。