- 締切済み
オナニーして・・・?
僕は高校1年なんですけど小学校4年ぐらいからオナニーをしています。6年生ぐらいからはほぼ毎日やっています。それってなにか身体に悪いですか・・・? それとオナニーをやることで、胸毛、すね毛など濃くなるのですか?なんかぼくはすね毛は濃いし、最近胸毛も・・・。真剣に悩んでいます。教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- himawari223
- ベストアンサー率15% (296/1951)
こんばんは 私のお友達(女)は毛深いひとが、好きだそうです。 外人さんのタレントで、胸毛がシャツの胸元から、見えるのがセクシーだと言っています。 人はそれぞれ、個性があり、好みも色々ですから、あまり心配する、必要はないです。ただ、不潔は誰からも嫌われます。 それより、学力や体力や教養を身に付け、男性から見ても、女性から見ても素敵だなと、言われる大人になって下さい。
- manmancho
- ベストアンサー率21% (25/117)
体毛とオナニーは関係ありませんよ。体毛を薄くするには女性ホルモンを取ることです・・・でも性欲も弱くなったりオナニーも毎日出来なくなる可能性も多いですね。毎日オナニーしても傷さえ無くて清潔にしていれば問題ないですよ。年齢から言って皮オナニーばかりだと思いますが、たまには剥いた状態でしないと皮がうぅんと伸びちゃいますよ。
ANo.#2です。お礼を拝見しました。 あまりオススメしませんが、剃ったり脱毛クリームを付けている 友達もいました。 男性雑誌なんかに、「ムダ毛がつるつるに…」という広告があるけど やめたほうがいいと思います。まだ高1だし。 そのうち、自分の体の変化を、受け入れたられるとおもいますよ。(^^) 今すぐ答えを出さないで、しばらく時間を置いてみましょう。 PS 高校時代、オナニーを1ヶ月ほど我慢したら、ひげが薄くなったと 自慢しているヤツがいました。ホントかウソか謎ですが…。 私はムセーがイヤなので、んなコトしませんでしたが…。(滝汗)
お礼
ありがとうございます!参考になりました!
質問を見ると、ムダ毛が濃くなる事がイヤなのかな? 私は医学的にはお答えできませんが、オナニーを毎日できるということは、 健康な証拠だから、ムダ毛が濃くなっても当たり前かと思います。 私が高校生の時、体調不良で、ほとんどうす毛の人も居られました。 ムダ毛のことは、意外に彼女は気にしてないかも…。 ムダ毛くらいで、振るような彼女は問題です…。(-_-;)
お礼
イヤです。どうすればイイのですか?
- mk02cv
- ベストアンサー率17% (43/239)
身体に悪くはありません。 が、常に意識がそこにあるのは、 学業に差し障りますよ。 体毛は、年齢的なものでしょう。 男性ホルモンが今までよりも 活発に分泌されているだけです。 きちんと男性・女性の人体・精神の構造を学び、 有意義な性生活を送るよう努力してください。
お礼
ありがとうございます!
お礼
分かりました!ありがとうございます!