- ベストアンサー
オナニーがやめられない!オナニーのデメリットとやめ方
- 中学2年生の女子が最近、オナニーがやめられなくて困っています。パンツの上から秘部を擦ることがきっかけで始めたオナニーは、快感にとらわれて毎日のように続けてしまっています。しかし、罪悪感や肌荒れ、集中力低下などのデメリットを感じています。オナニーをやめる方法やデメリットについての回答を求めています。
- オナニーがやめられないと困っている中学2年生の女子がいます。オナニーを始めたきっかけは、パンツの上からの擦り方だったそうです。しかし、その快感にとらわれて毎日のように続けてしまい、罪悪感や肌荒れ、集中力低下などのデメリットを感じています。オナニーをやめる方法やデメリットについての回答を求めています。
- 中学2年生の女子が最近、オナニーがやめられなくて困っています。パンツの上から秘部を擦っていたら快感にとらわれてしまい、その日から毎日オナニーを続けています。しかし、罪悪感や肌荒れ、集中力低下などのデメリットを感じているため、オナニーをやめる方法やデメリットについての回答を求めています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思春期のお悩みで日々お辛いことでしょう オナニーを覚えたことも、その後の罪悪感が嫌なことも、止められなくて悩むことも、同じ年頃の多くの仲間が誰にも相談できないで悩んでいることです こればかりは強い意志の力を持たなければ克服することは出来ないのですが、まだお若いあなたには自分の気持ちを強くするという体験があまり多くないことと思います。 「心を鬼にする」とか「死ぬ気でやる」などという経験を積むことが大人になるためには必要なことで、それを体験するためにもオナニーの罪悪感や止めたいという悩みがあるのだと考え直して見てください 自分の力で快感を得ることも我慢することも出来るという経験は自分に対する大きな自信をもたらすものです 肌荒れなど悪いことずくめだとおっしゃいますが、すべてオナニーが原因というものでもないはずです、悩むご自身の不安定な気持ちがストレスとなって身体にデメリットをもたらしているのかもしれません、もしデメリットばかりだったら大人はオナニーしないということになってしまいます 大人になるために誰もが通る道だからと強い気持ち気持ちを持って自分の欲求克服に挑戦してみませんか、それが10回のうち1回でも我慢できたならばその経験を自信につなげて下さい
その他の回答 (1)
- tonimii
- ベストアンサー率30% (185/607)
リスクヘッジを考えれるのなら、今すぐにでもやめられるはずです。 オナニーの快楽と、やめたい気持ちを天秤にかけて、オナニーの快楽が勝ってしまうのなら どんなに説得してもやめられません。 ですが、私にも一つだけアドバイスできることがあります。 当然のことながらオナニーは一人で居る時にしますよね、なのでオナニーがしたくなったり、気づいたらオナニーをしていたとなったときに、すぐにでも家の外に出るか、家族が居るところに行きましょう。 家の外に出て、用事もなくコンビニやスーパーへ行くのもありです。オシャレな服を見に行くのもいいでしょう。 とにかく人の目に付くところへ行って、オナニーできないようにしてしまうのがいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます!(´`*) いい方法ですね!!! さっそく試してみます!
お礼
長文でご回答ありがとうございます(´`*) わかりました。 頑張ります!!!!