- ベストアンサー
これって嫌われてはいませんか?
当方20♀です。 気になってる方は42歳独身男性です。 1、誕生日や身長や血液型を聞いたら教えてくれる(星座は聞いていなかったのですが彼が教えてくれました) 2、私から話しかけても嫌そうじゃない(たまに相手からも話しかけてくれる) 3、20歳以上歳が離れてるけど私は明るいから話してても年齢を言われなければ気にならない(彼が言いました) 4、彼とぶつかりそうになって驚いてよけたら彼が俺はぶつかっても良いけどと言った。 上記をふまえまして私は彼に嫌われていないでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
優しい雰囲気のある人柄の良い彼なんでしょ? 嫌われていないかどうか? その質問って実は、 私は少しは好かれていますか?(だったらいいな・・・)。 そういう貴方の気持ち(目線)の裏返しなんだと思う。 貴方は自ら恋愛下手だと思っている。 どうしても考え方が「白黒」になってしまう。 彼の良い部分もこれから沢山見つけていきたい。 でも、 彼の気になる部分も実は感じている。 彼はかなりの「軽口」。 自分の事も、 人から聞いた良い話も悪い話も悪気なく話してしまう人。 貴方に対して示す対応の「大きさ」もあるけれど、 大きいけれど少し「浅い」んだよね? 貴方に対しても、 浅く広い対応をしてくれている。 貴方はそれでも嬉しいなと感じている。 でも・・・ 個人的に深さ(意識)を見つけていこうとするなら。 もっともっと丁寧に彼を感じていく必要がある。 一つには、 彼の浅さに振り回されない為に。 もう一つは、 貴方自身が「恋」を意識して空回りし過ぎないように。 今は、 あれこれ考え過ぎないで、 歳の差を超えた「親しさ」を丁寧に積み重ねていく段階。 それ自体を楽しいなと感じられる、 そういう自分自身を大切にしていく段階。 貴方も本当は分かっている。 でも、 意識をすればするほど、 判断はつい「白黒」になるんだよ。 これって好かれている? これって嫌われているのかな・・・ 一喜一憂が激しくなってしまう。 ちょっと優しくされたり、おや?っと思う対応をされると。 貴方はそれをそのまま意識に「足して」しまう。 別にそれが悪い訳では無いけれど。 急いで意識を完成し過ぎてしまうと、 恋愛「下手」も貴方は空回りしてしまうからね? 思いは相手「と」育んでこそ。 交流している時には特に歳の差は感じさせない(と言われた)。 でも、 現実の彼は、 貴方より22年も長く生きているんだよ。 だからこそ、 貴方も急がない。焦らない。決め付けない。 良い方向にも悪い方向にも。 ドキドキ出来る感覚を楽しみながら。 彼との接点も貴方の日々の「活き活き」に繋げていけば良い。 もし貴方が、 彼「から」良い影響を与えてもらえるなら。 たとえ彼が「浅い」人でも、 貴方にとっては意味の「ある」存在になっていくんだからね? 深呼吸を忘れずにね☆
その他の回答 (4)
- amanacchan
- ベストアンサー率60% (3/5)
大丈夫です。嫌われてません。 むしろ、3,4はとても好印象なサインだと思います。 前向きに頑張って下さい^^
お礼
回答ありがとうございます。
- troneko
- ベストアンサー率40% (46/114)
まぁ至って普通の関係ですね。 嫌われても好かれてもないような。 読んでる限り普通。という印象です。 例えば貴方が特別に意識していない周りの人に対して行なっている態度と何ら変わらないのでは?
お礼
回答ありがとうございます。 その通りだと思います。
- mathammy
- ベストアンサー率30% (336/1097)
嫌ってないけど、 真面目なおつきあいをする気があるかどうかは別と考えたほうが良いかも。 私も最初は否定したけど、 40過ぎて結婚してないのって結構それなりの理由がある人物だということがほとんど・・・ 私の場合ですが、納得しちゃったことがあります。 つまり、相手の本質を見抜いた上で、 自分にとってプラスになるかどうか考えてみてください。 都合良く考えていると、思わぬ落とし穴があることもあります。
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
嫌われてると思う理由は?
お礼
回答ありがとうございます
お礼
回答ありがとうございます。