• ベストアンサー

脈あり???

これって脈ありですか?  私には、好きな人がいます。私は、中一で好きな人は中二の男子です。  学校は違うのですが、水泳を習っていて、スイミングスクールが一緒です。  彼は、異性によくもてるとか・・・うわさを聞いたことがあります。  それに、私の友達からの情報では、この前初めて告白されて、付き合ったとか。(まあ、初めてだったもので、舞い上がってつきあっちゃって、本当は好きでなかったので4日で別れたそうです)  私のスイミングスクールは、男子と女子は全く話しません。  そして、知り合って約一年・・・。  この一年間、好きだということは示してきました。  相手もそれに答えるかのように、よくこっちを見てくれたり、近くに来てくれたりしていました。  最近なのですが、よく話しかけてくれるようになりました。  でも、モテるとかなんとかで、私のことが好きかわかりません!  これは、脈ありでしょうか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

そう考えても良いけれど。 今直ぐ脈「あり」と決めたとしてのどうなるの? 何がどう良くなるの? 最近良く話しかけてくれるようになった。 今までの遠くからの準備工作が実って、 ようやく直のコミュニケーションが分かち合えるようになった。 次の段階は、 その会話を貴方なりに「楽しむ」事。 友達作りに対しても同じ事。 今年1年掛けて、 クラスメイトとゆっくりと仲良くなっていければいいな♪ その感覚と同じように、 最近話しかけてくれるようになった、 彼との活きた接点を私なりに楽しみながら。 彼にとっても関わりやすい、話をしやすい存在になろう♪ その積み重ねが、 お互いの間に「親しさ」という足元を創っていくんだ、と。 その足元の「上」に立ってお互いを意識し合うなら。 彼の初交際のようなバタバタ感が少ないんだよ。 貴方が丁寧に目指していく方向なんじゃない? 今は丁度、 学校の友達関係を模索している最中でしょ? 最近少しずつ上手くいき始めた。 今後遊びに行く機会が増えて、 仲間とのプライベートな時間が増えれば。 その経験自体が、 片思いのその彼との会話の「中身」にも活きるんだよ。 こういう事があったんだよ、 友達とこういう事をしてきたんだよ。 楽しい話題が沢山提供出来る。 その流れから、 今度一緒に遊ばない?とかね、 気軽に話を振ってみる事もしやすくなるんだよ。 学校生活の充実も、 実は片思いにも丁寧にリンクしていくんだよ。 学校生活が安定してくれば、 片思いに対しても「肩重い」にならなくなるんだよ。 普段を楽しく過ごせている心の「ゆとり」が、 異性への意識にもバランス良く作用していくんだからね? 両方大切にしていけばいいんだと思う。 まだまだ時間も機会も沢山沢山ある。 相手の事が分からないなら、 分かる「まで」丁寧にコミュニケーションしていけば良い。 そして、 相手との距離感に捉われ過ぎないで、 コミュニケーション自体をシンプルに楽しめる貴方が大事。 それが心の「ゆとり」であり、「女子力」だよ? 大切にしてみて☆

その他の回答 (1)

• Mc-BEE
回答No.1

正直これだけでは 脈ありとかはわかりません。 本当に心から好きなら 自分からもう一度真剣に 好きな気持ちを伝えて 私はこういう気持ちなんだけど あなたは私のことどう思ってますか。 って聞いたほうがいいんじゃないですか?