- 締切済み
おじいさん
僕は19才男性・大学生の者です。 僕は年を取って若いとは言えない年齢で彼女がいなかったら僕はどうすれば良いですか。 その頃にはきっと彼女が出来たとしても僕がおじいさんだから相手はおばさんでしょう。 若いカップルと比べて物足りない恋愛でしょう。これが初恋愛なので他人と比べてしょぼい恋愛でしょう。相手はおばさんなのでそのおばさんの若い時、きっといろんな彼氏と時間を共にしたのに結局僕が処女でない相手と妥協をしないといけないですよね。 穴の小さい人間だなと思いますが、恋愛のある人は余裕がありますよね。 いいよね恋愛経験のある人は。 恋愛は早い者勝ちですよね。 30過ぎてようやく初めて彼女出来るのと子どもの時から彼女がいる人とでは羨ましいさが違うよね。 恋愛経験積めば積むほど人間として成長してて、僕みたいな人は成長の遅い人ですよね。 恋愛は早い者勝ちですからね。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- namine0606
- ベストアンサー率7% (1/13)
回答No.1
なぜそんなに焦ってるのかよくわかりませんが、早いもん勝ちではないですよ。 何歳になっても一緒にいて幸せだと思う相手が見つかればそれでいいんじゃないですか? 私は貴方が正しい考え方をしているとは思いませんが、貴方がそう自分に言い聞かせている内は、そうゆうマイナスな考え方しか生まれないでしょう。 結果的に最後に幸せだったら過去なんてどうでもいいじゃないですか、と私は思いました。