締切済み 植物名教えて 2013/06/12 23:33 添付写真の植物名を教えて欲しい 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 4500rpm ベストアンサー率51% (3211/6286) 2013/06/12 23:56 回答No.1 花と葉は一つの種類なのでしょうか? キク科の花とアイビーのように見えます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 植物名を教えてください。 添付写真の植物名をお教えください。 よろしくお願いします。 植物名を教えてください。 添付写真の植物名を教えてください。 写真の左側は枝を1本切ったもの。 右側は切る前の木です。 お詳しい方、どうぞ、よろしくお願いいたします。 添付寫眞の植物名は? 添付寫眞の植物名をお教え下さい。 添付写真の植物名を教えて下さい 添付している写真の植物名を教えて下さい。 ずっとほったらかしになっていて半分枯れかかっていますが、これから手入れをキチンと行なって再び花を咲かせたいと考えています。 (かつては、白い花が咲いたということです。) 植物名がわからないため、現在は水を定期的に与えているのみですが、名前がわかったら適切な手入れを行いたいと考えています。 よろしくおねがいします。 植物名 野山で以前見たことのある植物を写真にしました どんな植物名でしょうか教えて頂けたらうれしいです おねがいします。 植物名を教えていただきたいのです。 植物名を教えていただきたいのです。 添付の植物なんですが、花の大きさは、直径2cmぐらいです。 花は八重咲きです。 私は「ボロニア」と思っていたのですが、間違っているようなので、ご存知の方教えてください。 植物名を教えてください。 お詳しい方、写真の植物名をお教えください。 よろしくお願いします。 植物名を知りたい 所有地にとても臭いのきつい植物が栄えているのですが 正式名称がわかりませんのでお教え頂きたいです。 1.(添付写真右)茎に白っぽい模様があるのが特徴のようで この植物だけどの個体にもある 2.梅雨明けくらいには綺麗な赤い花が咲くらしい (伝聞なので時期は確かではないですが赤い花なのは間違いなし) 3.何しろ臭い 以上、お詳しい方、どうぞよろしくお願いします。 写真の植物名 写真の植物名を知りたいです。どなたか知っていたら教えてください。降雪にも耐えますので耐寒性は高いと思います。 添付の画像の植物名をお教え下さい。 添付の画像の植物名をお教え下さい。 この植物名を教えてください 画像添付が上手くいかないようなので もう一 この植物名を教えてください 画像添付が上手くいかないようなので もう一度試さしてください 完了画面上での添付のとこで 誤ってしまうようなのです 植物名を教えてください 添付の画像の植物名を教えてくださいませんでしょうか。 我が家の庭にはえているのですが、購入したものではなくて風によって種が運ばれてきたのでしょう自然に成長しています。 珍しい形状の種の袋ができるものですから、通行の人たちから、その名称を尋ねられるのですが、回答することができずに困っています。 ご存知の方がおられましたら、ぜひご教授下さい。 お願いします。 写真の植物名を教えてください。 写真の植物名を教えてください。 家の庭に植えた覚えのない植物が生えてきました。 ただの雑草や外来植物だったらご近所に迷惑になる可能性があるので、 調べたところ「センダングサ」に近いような気がします。 ただ、「センダングサ」系の葉はギザギザなので、 我が家に生えている植物とはちょっと違います。 日に日に大きくなってきて、抜いてしまうのがだんだん可哀想な気もしてきました。 宜しくお願いします。 教えてください 植物名 教えてください植物名再質問 回答有り難うございました 雑木林の中の道端で写しました 部分図と全体像です 草丈約50cmほど 写真も パソコンも初級者です よろしくお願いします カモガエという名の植物 こんにちは(*゜ー゜*) 今日、会社の人がアレルギー性鼻炎で耳鼻咽喉科へ行かれてたんですが、アレルゲンが「カモガエ」という名の植物の花粉だと言われたそうなんです。 私も花粉症なので、その「カモガエ」というのがどのような植物なのか知りたくて調べていたのですが、全くわかりません。 どなたかご存知の方、どのような植物か教えて頂けますか? 写真なども有れば嬉しいのですが。。 宜しくお願いしますm(__)m 植物名が分かりません。教えてください いろいろ調べましたがどうしても写真の植物の名前が分かりません。どなたかおわかりの方教えてください。 この植物名を教えてください この植物名を教えてください 奥入瀬で撮った写真の植物名 10月下旬に奥入瀬渓流を歩きました。その折、おもしろい植物の写真を撮りました。その植物名を是非とも知りたく、ご協力をお願いします。ユリやアヤメの実かとも思うのですが、今ひとつ違うように感じます。 この写真の植物の名を教えてください。 この写真の植物が、この1週間の間に生えてきました。 もう少し大きくなれば、花が咲いたりして、植物の名前も分かるかもしれませんが、雑草であれば、すぐにでも抜いてしまいたいのです。 この写真だけでこの植物の名前が分かるのであれば教えて下さい。 植物名を教えてください。 この画像の植物名を教えてください。