- 締切済み
私のこと好きじゃないのでしょうか?
大学生 女です。 1つ上の先輩で、必修の授業の単位を落としてしまったらしく再履修になって同じ授業を受けている男の人がいます。 最初の授業のときにその人は教科書を持っていなかったようで席の近かった私に ごめん、見せてくれない?と言ってきたのですが 私もその日は友達に見せてもらっていたので 3人で見ました。 それがきっかけで顔見知り?のような関係になり、その授業の終わりに ツイッター教えてよ!と言われました。 でも正直なれなれしいな、と思ったのでそのときは適当に流しました。 (外見がけっこう派手目の人だったのもありますが) それから2、3回の授業は何もなく過ぎたのですが あるとき授業の終わりにその先輩が話しかけてきました。 内容は、ホテルスタッフのバイトやってみない?人手不足でマネージャーに人探してこいって言われてるんだよねー みたいな感じです。 その時私は友達と二人でいて、二人ともすでにバイトをしていたので 相づちを打つ程度で話を聞いていたのですが とりあえず、友達でやりたいって子がいたら教えてよ!と言ってきはったので 連絡先を交換しました。 この時はあまり気にならなかったのですが 連絡先を聞かれたのは私だけでした。 その次の日にラインがきました。 最初はバイトのことを話していたのですが すぐに恋愛系の話になり、 彼氏がいないと言うと 美人だから勝手にいると思ってたー とか言われました。 そんなかんじだったので、初めはチャラいし無理だなーと思っていたのですが 知っていくにつれてそうでもないかも?と思うようになってきています。 ただ、最近気になるのが 初めは10分から1時間以内にレスをくれていたのですが この頃は明らかにラインが来ていることに気付いているだろう時間・状況でもレスが来ないことがあります。 例えば、1限(9時)から授業に出ていて他の授業がないので家に帰って二度寝した というときは 二度寝して起きてからレスが来ます。 朝起きてから1限終わって家に帰るまでは返してくれないです・・・ その人の家が学校から15分くらいだということもあるのかもしれませんが・・ 私はめんどくさがりな方なので ライン来ていても通知で内容だけ見てしばらくして時間のあるときに返す、ということも多いのですが 相手にそうされると飽きられたのかな?とか思ってしまいます。 今は友達以上恋人未満といった感じで(と私は思っていて) ハートをつけて送ると、相手もハートをつけて返してくれます。 あと、やばい ちゅーしたくなってきた とか また遊びに誘うね! とか言われたりします。 私が真面目な人が好き、と言うとブリーチで長髪だった髪の毛を黒染めの短髪にしてきました。 なんだかよく分からないです。 この人は私のこと本気で好いてくれてるんだと思いますか? それともただチャラいだけの人なんでしょうか? 分かりづらい文章で申し訳ないのですが 回答いただきたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
見た目しか褒めないなら見た目は好きなのでしょう。 中身はどうでもいいのでは。 本気で好きなら40年くらい一緒にいますよ。 それが本気というものです。
- yumiy1120
- ベストアンサー率7% (1/14)
あなたを好きになっているんだとは思いますが、彼がまず本当に彼女や他に同じ状況な女性がいないかが気になります! 文面でだと、第三者の私から見て少しお遊びで接してるように見えます。 好きになりかけてるとは思いますが、もう少し、様子を見たほうがいいと思います。 彼を見たわけではないのでそれ以上は分かりませんが、頑張ってください!
- engg
- ベストアンサー率22% (46/207)
No1さんと同じく、女性の扱いに慣れた人だな、と思います。好きだと思わせるメッセージを適当に出しつつ、じらしてみたり。彼の「好き」が本気か遊びかは、彼のみぞ知る、ですが、あなたが好きならいいのでは?
- madausa
- ベストアンサー率28% (320/1133)
好きだと思います。言動すべてがあなたを落とす口実に思えます。 彼はそういう押したり引いたりの駆け引きが得意なタイプなんだろうな~って印象。チャラいとは思いませんが、女性の扱いに慣れてそうです。実際、彼のことが気になってしまってますよね? ここで一旦、敢えて彼の策に乗っておいて次の一線は簡単に越えさせないのが賢い女性です。