• 締切済み

就活失敗続きです。

死にたいなんて思った事はありませんがそろそろ体力的に限界が来ています。 こんなとき皆さんはどのようにして乗り切りましたか?

みんなの回答

• Gyozada
回答No.3

辛いですよね。お気持ち察します。 落ちるたびに人間性を否定されたかのような気分になりませんか?笑 「○○が悪いんじゃない。就活なんて単なる相性だから!」とフォローされても 「こんなに多くの会社と相性が悪いなんて、自分は一体何なのだろう・・・」 と暗い気分になっちゃいますよね笑 私はそうでした。 でも大丈夫です。動き続けたらいつかはあなたに会う会社が現れます。 ほんと辛いんですけど、 就活って内定が出ない限り(そしてそこに自分が納得出来ない限り) 終わらないんです。 涙なんて堪えなくてもいいし、 つらい気持ちも堪えなくて大丈夫です。 ただ意識を無にして、ぼちぼちES書いていきましょう\(^o^)/

• esidishi
回答No.2

私は200社以上、面接受けて、採用なったのは月給の安い仕事(賞与なし)です・・。 気にしない事が一番。 死にたい、金がないのは首がないのと同じ とか色々悩んだし 仕事してる全ての人が憎く思えるようになる時期もありました。 仕事が見つかる前 半年位は「もう宝くじにあたるかどうかと一緒だ」 と、開き直ったというか、力を抜くようにしてました。 面接!仕事!好印象!と毎回髪型をセットして スーツを着て、元気に明るく振舞っていましたが・・ だんだんバカらしくなって、面接で気軽に「おはよーございまーす!!^^」と 笑顔で、その会社内で会う人全ての人に「こんにちわーー」とちょっと やりすぎかのうように明るく挨拶して~ って面接うけたら 採用されました。 気楽に面接受けてたほうが、不採用になっても、全然凹みません。 やっぱ、人生は何があろうとも明るく送るのが一番だと思います

• HIROWI02
回答No.1

え~と、何社くらい受けましたか? 10社、20社で限界なんて言ってたら甘いですよね。