締切済み 数学Bの問題で質問! 2013/06/04 18:35 この写真を見てください。 記号を埋める問題ですが 最後のサ、シがどうしてもわかりません。 わかる方、どうか教えてください! 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 LHS07 ベストアンサー率22% (510/2221) 2013/06/04 18:46 回答No.1 問題文が読めません。 質問するならそりなりの礼節をわきまえなければならないと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育数学・算数 関連するQ&A 数学の問題です。 この問題がわかりません。教えて下さい。お願いします。 次の式を、×や÷の記号を省いて書け。 a÷(b÷c)×2×a 数学の問題です。 数学の問題です。 ( "をベクトルを表す記号とする。) a"・b"=3 |a"|=1 |b"|=4 とする。 |a"+ b"|= ??? この問題がわかる人、いますか? 緊急です、解き方をお願いします。回答はルート23らしいのですが・・・・ 次の数学の問題を問いてください、お願いします! 次の問題を解いてください!! 2種類の符号・、-をいくつか並べて記号を作るとき、 (1)並べる符号が3個の場合、全部で何種類の記号ができるか答えなさい。 (2)並べる符号が1個以上4個以下の場合、全部で何種類の記号ができるか答えなさい。 (3)さらに、並べる符号の個数を増やして100種類の記号を作るには・、-を最小限何個まで並べなければならないか求めなさい。 数学Bで質問 数学Bで質問です。 |aベクトル+tbベクトル|が最小値となるようなkを求めよ という問題があったとします。 この場合与式を2乗して計算すればkが出るのですが、最後に |aベクトル+tbベクトル|≧0より~ という説明が入ると思うのですが、これは何故必要なのですか? 数学の問題です クリアーIIICの問題です。 写真の問題、101番がどうしても解けません! どなたかわかる方、解き方を教えてください! 数学の問題です。 数学の問題です。 1.次の和を求めなさい。 (1)1^2+2^2+3^2+....+12^2 (2)8^2+9^2+10^2+....+15^2 2.次の和をΣ記号を用いずに表しなさい。 (1)4はΣの上です Σ (2k+3) (2)6はΣの上 です Σ k(k+1)^2 数学の問題教えて下さい。 xの2乗-6ルート5掛けるx+40=0 xを求めよという問題です。 うまく書けないので変な式になりました。すみません。 因数分解で解くのだろうと思うのですが頭悪いので分かりません。やはりZ会は難しい。そう思うのは私だけか。 ところでこの様な場所で計算式(ルートとか)などをうまく書き表す方法はどうするのでしょうか? 他の方の投稿の式を見てもその記号が何を意味するのか分からないので何かルールがあれば教えて下さい。 数学の問題がわかりません。 数学の問題がわかりません。 どなたか解き方を教えてください。 「*」の記号は、2つの数a,bについて a*b=a+ab-b のように計算するものとします。 (1) 2*(-3)の値を求めなさい。 (2) 3*x=11のときのxの値を求めなさい。 解き方がわからなくて困っています。 よろしくお願いします。 数学の問題がわからない... この問題の最後の問題のやり方がわかりません! 教えてください。 おねがいします。。。 数学の問題について 写真の問題がなかなか解けません(´・ω・`) 出来るだけのわかりやすく教えてくださると嬉しいです。 あと、このような問題はやはり数をこなし慣れることが大切なのでしょうか? 平方根の問題 等式が成り立つように◽︎に+、-、×、÷を入れる。という問題についてです。下の写真で、◽︎に順番に記号を入れてみるとありますが、どういう順番で記号を入れていけば良いのでしょうか。ひとつひとつ確かめていくしかないのですか? 数学問題 写真上の(2)(3)の問題の解き方を教えてくださいm(__)m 数学の問題が解けません 微分の導関数の問題です。問題も、難しく、ネットで書くのが、難しいので、写真を同封します。宜しくお願いします。 数学の早さに関する問題を教えてください。 中学生です。写真の問題の(3)の解き方を詳しく教えてください。 よろしくお願いします。 数学の記述問題について 数学の記述問題において、 等差数列をA.P.と、等比数列をG.P.と記述で説明するときに書くと間違えになりますか? 学校の数学の先生は授業中に説明してくれたのですが・・・ それ以外に知っていると便利な記号などがあったら教えてください。 いま僕が知っている記号は ∵ なぜなら ∴ ゆえに、よって ⇒ ⇔ くらいです。 数学の問題です。 写真の問題1.の解答(1)~(3)をご教示願います! 数学の問題です。 写真の問題5.の解答をご教示願います! 数学の問題 nを自然数とするとき、n!という記号は1からnまでの自然数の積とする。 [例] 3!=1×2×3 6!=1×2×3×4×5×6 このとき、77!を5ª×b(a,bは自然数)の形に表すことを考えると、 指数aの値は最大でいくつになりますか。 この問題の答えが18になるのですが、なぜこうなるのか分かりません。 解説をして頂ければと思います。 数学の問題で・・・ Σを用いた問題なのですが、このような記号に慣れていなく、よくわかりません。 どなたか解き方と答えを教えてください。 問題は以下の通りです。 A=exp(i2π/N) [A^N=exp(2πi)=cos2π+isin2π=1] ^は階乗を表す (1) Σ[n=0~N-1](A^k)^n (k=0,1,・・・N-1) (2) Σ[n=0~N-1]n(A^k)^n (k=0,1,・・・N-1) 数学の問題です。 写真の問題4.の解答をご教示願います!