ベストアンサー 元タレントの政治家で、ダメになった人、成功した人? 2013/06/03 21:00 元テレビタレントの政治家で、ダメになった人、成功した人を教えてください。ダメになった理由、成功した理由も教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー rikukoro2 ベストアンサー率21% (1316/6195) 2013/06/03 21:24 回答No.1 >ダメになった人 横山ノック >成功した人を教えてください ロナルド・レーガン 質問者 お礼 2013/06/03 21:54 横山ノック氏は、つまらぬことで失職してしまいましたね。長年の参議院議員としての自負、そして大都市の大阪の知事に当選したことで調子に乗ってしまったのですかね!? レーガンは素晴らしい成功例ですね。人間性ですかね!? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) zkxzm4kz ベストアンサー率11% (601/5075) 2013/06/03 21:36 回答No.2 ダメになった人=レンホー 頭が悪いのに権力もって浮かれすぎた。 質問者 お礼 2013/06/03 21:57 レンホーって元タレントだったのですか!?そういえば、政治家になっても、国会の中で、ファッションショーやってましたっけ!? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事政治 関連するQ&A 「目立ちたがり屋度」 政治家とタレント 「自己顕示欲」とか「目立ちたがり屋度」についてですが、 政治家とタレント(俳優、テレビタレント等)では、どっちが上ですか? 元ひきこもりが社会人になって成功している人を知らな 元ひきこもりが社会人になって成功している人を知らないんですが誰がいますか? いじめられっ子だった人が社会人になって成功しているのは聞きます。タレントにも多いです。 要するにいじめられっ子のいじめというのは自分次第の捉え方なのでいじめじゃないのにいじめと感じる人が一定数いるってことが伺え知れます。 さらに元いじめられっ子でいじめられた経験があるというのは1つの芸能界では売り込みの1つになってます。 でも元ひきこもりが成功者になったというのは聞いたことがない。 いますか? 京大を出たphaだったかそんな人はひきこもりではなくあれは精神障害なのでちょっと違うジャンルです。 人は何故、政治家に成りたがるのでしょうか? 政治家を目指す人は、官公庁のOB・芸人・タレント・アナウンサー・新興宗教の信者・暴力団関係者・帰化人等が多いです。真面目に働かないで政治家に成る理由は何でしょうか? 元特攻隊長の母を持つタレントというのでテレビに出て 元特攻隊長の母を持つタレントというのでテレビに出ている女性が居ましたが、元AV女優の母を持つタレントというのでテレビに出ている人がいないのはなぜですか? いますか? タレント議員 タレント議員 選挙について質問です。 最近政治のニュースを見てつくづく思うのですが なぜタレント議員はよく当選するのでしょうか。 どうみても政治に詳しくない人が多そうですし税金の無駄にしか思えません。 なぜ国民が投票するのか理解できません。 これでは国がダメになってしまうと思いませんか? 投票する人がどう考えてるかなど、良かったら説明してください。よろしくお願いします。 林修先生が成功するとテレビ局の人はなぜ分かったのか 林修先生がタレントとして成功すると、テレビ局の人たちはなぜ分かったのでしょうか。 タレント政治家 の長所と短所は? タレント政治家 の長短で思いつくものを教えてください。 例 長所◎メディア注目度高い → 監視の透明性につながる ◎間接政治でメディア発達してるから、認知度高いと安心 短所×人気先行で実力不明 ×本来の政策よりも、キャラで判断しかねない また、過去のタレント政治家で、政治家として適正だった人物がいたら教えてください。 なぜ政治家にならない? タイトル通りです。日本では多くの高学歴者が政治家になる道を選ばず、官僚や企業に就職しているとおもいます。そんなに政治家とはやる価値のないまた魅力のない職業なのでしょうか。 テレビ映りがよい、なんとなく人がよさそう、タレント、スポーツ選手といった政治とは関係のない人が選ばれすぎだと思います(特に参議院議員) 政治家が尊敬されないのも、そういった人達が原因だと思います。何か解決策はないでしょうか? 裏方とタレント 井福部崇さんや諏訪勝さん放送作家をしながらタレント活動もやっています。 このようにテレビやラジオの裏方をしながらタレント活動をしている人っていますか? 元は裏方でタレント活動をなされてる方は除きます 生きていて欲しかったタレント みなさんの、生きていて欲しかった、タレントは、誰ですか?芸能界、スポーツ界、政治家、その他、又、理由もお聞かせください。私は、松田優作です。膀胱癌末期で亡くなられましたが、太陽にほえろから、始まり、探偵物語、蘇える金狼、ブラックレイン、走り続けたこの人は、ずっと記憶に残ってます。生きていて欲しかったです。 なんで政治家が違法ではない租税回避したらダメなの? パナマ文書が話題になっています。 節税行為であり、違法ではない、合法行為である租税回避。民間法人はいいけど政治家などがやってはダメってテレビでやっていたけどなぜ。話がおかしくないですか? 民間法人がいいなら政治家がやってもいいでしょう。政治家がダメなら民間人だってダメでしょうに。 「特に法人はいいけど」ってところがやたらとテレビでは強調されている。 もしかしてテレビ局が何らかの形で関わっているのですか? 政治に無関心の人をどう思いますか 私は現在24歳なのですが、全くといっていいほど政治の仕組みや政治家に興味がありません。自民党の党首が誰であるかも知らないし、日本の首相が小泉さんから安倍さんに変わった理由も分かりません。 関心が湧かないのです。選挙で投票に行ったこともありません。 自分でも少し情けないとは思っているのですが、テレビや新聞で政治のことが取り上げられていても、どうも見る気になれないのです。 このような人のことをどう思いますか? 改善するべきだという意見が多いことは予想できますが、何からはじめればいいのでしょうか。。。 いい人そうに見えて腹黒い政治家? いい人そうに見えて実は腹黒~いなあと思う政治家と、逆に腹黒そうに見えて実はいい人かなあ~(いい人以外でもいいです)と思う政治家名と理由を教えてください。 政治家を見下すのは良くてドカタを見下すのはダメ? 「政治家ってみんな悪いことしてるんでしょ?裏金とかもらいまくってるじゃん。選挙前だけ良いこと言いに来るなよバカ。」って言うのはOKで 「土方とかゴミだろ。低学歴でどうしようもないクソがあんな仕事をする。汚い恰好でコンビニとか入ってくるなよ。死ね」って言うのはダメみたいな風潮は何なの? 政治家を単なる偏見で嫌っている人に 「職業に貴賤なんかない。ドカタを見下すな!彼らが道路を作ってくれているから私たちは生活できているんだ。」って注意されても何の説得力も無い。 それなら政治家も外交政策とかいろいろやってくれてるけど。 政治家を偏見で悪口言うのは良くて、ドカタを見下すのはなぜダメみたいな風潮あるけど、これなぜ? 政治家をボロカス言っていいならドカタをチンカスのように言っても別にいいでしょ? ドカタを偏見だけで批判するなって言うのなら政治家への偏見も捨てるべきじゃないの? タレント議員のメリット 芸能人って、政治家に転職してるじゃん。蓮舫とか、今井絵理子とか、そのまんま東とか。芸能人は選挙に強いようで、当選するのだとか。ここで、「タレント議員はウンザリだ」「芸能と政治は違うだろ」みたいな有権者の声も聞きます。 だけど、タレント議員にはメリットがあると思ったのですが、ドーかしら? 要するに、コイツはドーやってテレビに出て視聴率を稼ぎ全国のお茶の間を賑わせたのか?ってことなのかと。まー、本人の力量と行動とバックアップ体制ですよね。こういうのって、芸能の他に、政治にも応用が効くんじゃね?じゃー、芸能人は選挙で票が取れやすいことに加え、当選後もいい政治をする傾向があるのでは?やっぱり、タレント議員にはメリットがあるんじゃね? タレントのメディア批判は 駄目なのか? タレントのメディア批判は 駄目なのか? 高岡のつぶやきについて フジテレビは韓国のテレビ局かと思うと発言し批判されている 「正直、お世話になった事も多々あるけど8は今マジで見ない。韓国のTV局かと思う事もしばしば。しーばしーば。うちら日本人は日本の伝統番組求めてますけど。取り合えず韓国ネタ出て来たら消してます^^ ぐっばい。」 「ここはどこの国だよって感じ^^ 気持ち悪い!ごめんね、好きなら。洗脳気持ち悪い!」 「日本の番組をやって欲しいわな。歌もさ。と思うわけよ。韓流って言葉すごく怖い言葉に聞こえるよ。」 「韓国に対する批判はしてはいない。日本を引っ張っていってる人間たちに対する抗議の意味だと理解をしてほしい」 最近のマスコミによるゴリ押し韓流ブームは 酷い こう言われても仕方ないと思うのですが マスコミは 言論の自由や人権 人権と言っていますが 自分達を批判するタレントには 言論の自由を認めないのでしょうか? タレントのメディア批判は 駄目だと思いますか? 許されるべきだと思いますか? 韓流批判だから駄目なのでしょうか? 何故駄目なのでしょうか? 政治家の元秘書 某党の政治家の元秘書統括で会社を経営する60代の方に、訳あって人との仲裁に入っていただいています。 学生時代、大変苦労されたようで、人にもよるとおもいますが、政治家の秘書をされていたようなかたは、仲裁がうまいでしょうか? 早稲田工学部卒の大変論理的な方ではあります。 アイドル歌手からバラエティタレントは転落か成功か アイドル歌手としてデビューしたのに、その後バラエティタレントになっている女性は、アイドル歌手から転落したのですか。それともバラエティタレントになる成功をしたのですか。 日本をダメにした政治家 日本を良くした政治家もいると思うのですが、逆にダメにした政治家が知りたいです。 日本をダメにした政治家を教えてください。 (回答者さまとの思想のちがいではなく、私利私欲のため…etc .が聞きたいです。) 現職~故人 問いません。 わかりやすい説明をおねがいします。 指原莉乃は、文化系で成功しているアイドルタレントで 指原莉乃は、文化系で成功しているアイドルタレントですよね。
お礼
横山ノック氏は、つまらぬことで失職してしまいましたね。長年の参議院議員としての自負、そして大都市の大阪の知事に当選したことで調子に乗ってしまったのですかね!? レーガンは素晴らしい成功例ですね。人間性ですかね!?