• ベストアンサー

デートや合コンでの服装

ちかいうちに友達から紹介された女性とデートの予定があったり 合コンの予定があります。 この写真とほぼ同じ色と形状のパープルカラーのスーツを着ていこうとおもってます 最近買ったんですけどまだ着てません。 日頃から洋服のセンスが悪いといわれてるんで心配です このスーツは女性受けするでしょうか? それとも人柄勝負で服装など関係ないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 108109
回答No.4

正直に申し上げます。センス悪いです。最悪です(ゴメンナサイ)。 私なら、この服装の人が合コンに現れたら、服装だけで引きます。 いっそ、ユニクロの方がマシかと思いますが、ユニクロじゃあんまりなので、 GAPとかの海外のカジュアルブランドで無難で爽やかなものを選ばれたらどうですか。 センスのよい友人や店員さんにアドバイスを求めることをお勧めします。 いっそ「マネキンの上から下まで一式ください」の荒業でもいいかもしれません。 お人柄は良い方でも、第一印象がいまいちだと発展がありません。 この服は絶対やめてください(言いたいこと言ってゴメンナサイね)。

その他の回答 (3)

• qwe2010
回答No.3

絶対にセンスが悪いです。 最悪の色と、デザインです。 友達と買い物に出かけて、センスを磨いてください。 服装のセンスが悪いと、女性に恥をかかせます。 つれて歩きたくないでしょう。

samusamu4545
質問者

お礼

回答ありがとうございます >>絶対にセンスが悪いです。最悪の色と、デザインです。 だめですかあ~ ピンクのスーツだったら大丈夫ですか?またはレッドとか

回答No.2

もう日中は暑くなる日もあるので、もう少し薄手の物でもいいと思います。 色と服の生地が「暑苦しい」イメージを与えかねません。結構しっかりした生地の長袖だし。

質問者

お礼

回答ありがとうございます たしかにこれだとちょっと暑いですよね。 ポコちゃんの顔が大きくデザインされてる半袖Tシャツと迷ったんですけど それなら大丈夫そうですか?

• akiba555
回答No.1

え??仕事はホスト??もっとラフなふくがいいのでは??

質問者

お礼

回答ありがとうございます ホストではないんですけど、もっとラフがいいですかあ~ GパンにTシャツとかのほうが無難でしょうかね?