- ベストアンサー
この帽子はオシャレだと思う?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
https://www.youtube.com/watch?v=wR61xtj_SFk 最近、家事えもんが、ピンポンパンのしんぺいちゃんに見えるときがある。。。 https://www.youtube.com/watch?v=j5lUIvyzmCk >男が合コンとか勝負デートのときに被っていったら女性受け良さそうでしょうか? 昨日、『得する人損する人』を見てたのですが、家事えもん、若い女の子に握手を求められてた。。。 で、握手してらった女子がキャーッと喜んでた(驚) 『女子力』、モテ要素として侮れないかも!!!
その他の回答 (9)
>mtさんおばんでございます☆ No.9のえむてです。お礼ありがとうございます。 それに対しての再回答です。 >たしかに茶色や黄色やゴールド色だともっとダサくみえるかもしれませんね。 >それこそダサいの極みになりそう。 茶色や黄色の色はウ〇コをイメージしそうですので、 ゴールドの色の帽子は良いかもしれませんね。 ダサイというほどの色の帽子でも無いと思います。 >最初から被るとあれなんで途中からこの帽子どうかな?って >mtさんが好意を抱いているOLとJKの前で被ってみるってのも >良い作戦かもしれません。 更にバカにされるか相手の機嫌を損ねると思いますけどね。(笑) 私は、気の強そうな性格の女性達(OLやJK)に嫌味を言ってくる 人だと相手に受け取られる可能性もありますし。 >クスって笑ってくれたら成功したといえますよ! >そういうユニークな一面を出すことで一緒にいて >楽しいかもって思ってもらえるでしょうし。 その帽子を被って相手に嫌味を言ったらどうなるか 試して見るのも面白いのかもしれないと思ったりも しました。(笑) >個性的なファッションの人ならこれが最先端だとか >いって被りそうではありあすよね。 あまり個性的過ぎると返って逆に馬鹿だと思われてしまいますよ。 >>>昔の子供番組のピンポンパンのお兄さんやお姉さんが >被っていたような帽子ですね。 >そうなんです。mtさんがピンポンパンのお兄さんとして >出演してたら見てみたかったですよ。 私が、そんな帽子を被って子供番組に出演したら、 子供達にもバカにされそうですよ。(笑)
お礼
再度ありがとうございます >>ゴールドの色の帽子は良いかもしれませんね。 ゴールドだと華やかですもね。ゴールドのラメだったらかなり女性受け良いかもですね。華やかな男を演出してくれそうですし。 >>私は、気の強そうな性格の女性達(OLやJK)に嫌味を言ってくる >>人だと相手に受け取られる可能性もありますし。 普段から嫌味を言ってるなら尚更、火に油を注ぎ、あの帽子を被ったら確かにプラスに受け取ってくれないかもしれませんね。 「この人、こんなヘンテコリンな帽子かぶって私の反応を楽しんで弄んでるんだしょ!」って怒りだすかもしれませんもね。 >>その帽子を被って相手に嫌味を言ったらどうなるか試して見るのも面白いの>>かもしれないと思ったりもしました。(笑) あの帽子と嫌味って結構マッチしてるかもしれませんね。あの帽子を被って嫌味をいえば嫌味も弱く受け取ってくれるかもしれませんし。なんといってもピンポンパンのお姉さんとお兄さんが被ってた帽子ですからね。最強アイテムかもしれません。どんな言葉を発してもあの帽子をかぶりながら言えば冗談で言ってると相手は受け取るでしょうから激怒させない効果もありそうですし。 >>私が、そんな帽子を被って子供番組に出演したら、子供達にもバカにされそうですよ。(笑) 平成の子供には受けないかもしれませんね(笑)でもまあmtさんがあの帽子を被ってピンポンパンに出たら私はテレビの前で大爆笑しそうです(笑)
サムさん、こんばんは。えむてです。 今日は帽子の質問ですか。 >写真の帽子は大人が被ってもオシャレでセンス良いと >おもわれそうですか? 私は全然被りたくはないのですが、 ただ、ウ〇コの色をした帽子よりかは 遥かにマシかもしれませんね。 でも、被ってみたいとは思いませんね。 >それともダサいでしょうか? 既に、他の回答者の方々が言われている通り、 昔の子供番組のピンポンパンのお兄さんや お姉さんが被っていたような帽子ですね。 被って店で買いものでもしていたら、 周囲の人達から頭がおかしい人と 勘違いされそうですので、 やはり私は被りたくないですね。 ダサいし、センスがないのかもしれませんよ。 >みなさんは被ってみたいですか? はい、全然かぶりたくないです。 >男が合コンとか勝負デートのときに被っていったら >女性受け良さそうでしょうか? 頭がおかしそうで頭が悪そうな変わり者の 女性達には受けるかもしれませんが、 それ以外の人達には受けないと思いますよ。 >私自身はナウイと思ったんですけどセンスがないもんで >他の人の意見が欲しくて質問しました。待つ! 言葉は悪いですが、精神病を患った頭のおかしい人達が 被っているような帽子に見えます。 被って、デートなんかには行かない方が良いと思いますよ。 個性的な帽子かもしれませんが、 普通の女性なら、引くかもしれませんし。
お礼
mtさんおばんでございます☆ >>ただ、ウ〇コの色をした帽子よりかは遥かにマシかもしれませんね。 >>でも、被ってみたいとは思いませんね たしかに茶色や黄色やゴールド色だともっとダサくみえるかもしれませんね 。それこそダサいの極みになりそう。 >>頭がおかしそうで頭が悪そうな変わり者の女性達には受けるかもしれま>>せんが、それ以外の人達には受けないと思いますよ。 最初から被るとあれなんで途中からこの帽子どうかな?ってmtさんが好意を抱いているOLとJKの前で被ってみるってのも良い作戦かもしれません。 クスって笑ってくれたら成功したといえますよ!そういうユニークな一面を出すことで一緒にいて楽しいかもって思ってもらえるでしょうし。 >>言葉は悪いですが、精神病を患った頭のおかしい人達が被っているような帽子に見えます。 個性的なファッションの人ならこれが最先端だとかいって被りそうではありあすよね。 >>昔の子供番組のピンポンパンのお兄さんやお姉さんが被っていたような帽子ですね。 そうなんです。mtさんがピンポンパンのお兄さんとして出演してたら見てみたかったですよ。
- dzeko
- ベストアンサー率10% (25/248)
飲みの席でジョークで使うなら良いと思います。外を歩くのはまずいw
お礼
回答ありがとうございます >>飲みの席でジョークで使うなら良いと思います。外を歩くのはまずいw 飲み会でのジョークとして酔っ払った段階から被れば逆に受けが良いかもしれませんね。「あら~~ん、貴方ってこういうユニークな一面もあったのね☆素敵!」ってなるかもしれませんもね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
ウケないこと10000% ピンポンパンか亜土ちゃんでしょ(笑)? センスの無さに益々磨きがかかってきましたね
お礼
ミチヨさまこんばんわ☆ >>ピンポンパンか亜土ちゃんでしょ(笑)? はい、ピンポンパンです、密かにずっと前からこの質問しようか迷ってたんです^^水森亜土もユニークなキャスケットみたいのをそういえば被ってましたよね。 ミチヨさんもピンポンパン世代ですもね☆
かぶりたくありません。 デートのときにこれをかぶってこられたら、 馬鹿にしてるデートはせずに帰ってそのまま着信拒否します。
お礼
回答ありがとうございます。 かぶりたくないですかあ。 >>馬鹿にしてるデートはせずに帰ってそのまま着信拒否します じゃあsu7c1cu9さんはこの帽子姿を見た瞬間に顔をすごい引きつらせて激怒してそうですね^-^
- kunado
- ベストアンサー率5% (9/168)
NHKの子供番組のお兄さんみたいな帽子に見えます(笑)。ハロウィンの時期ならいいかもしれませんが、基本的にはデートや合コンにはやめたほうがいいでしょう
お礼
回答ありがとうございます これはピンポンパンのお姉さんとかが被ってた帽子らしいです。たしかに柄が同じですし。 >>ハロウィンの時期ならいいかもしれませんが、基本的にはデートや合コ>>ンにはやめたほうがいいでしょう たしかにハロウィンだと気持ち悪い格好でも許されるときですもね。 でもデートや合コン向きではないんですね。笑わせるアイテムに格下げにしなくちゃいけないかもですね。。
- birthh
- ベストアンサー率9% (27/288)
勝負デートはまずいですね。合コンの途中でネタでかぶるならアリ
お礼
回答ありがとうございます >>勝負デートはまずいですね。合コンの途中でネタでかぶるならアリ 合コン中のネタですかあ。この帽子をかぶって昔のアニソンとか歌うのも良いかもですね^^なんか昭和っぽいデザインですし
- satoklew
- ベストアンサー率22% (87/385)
勝負デートには向かない帽子と思います。 センスが良い悪いというよりもおふざけ用のものと思われます。
お礼
回答ありがとうございます >>勝負デートには向かない帽子と思います。 勝負デートには向かないんですね。可愛いとおもったんだけども><ぐすん >>センスが良い悪いというよりもおふざけ用のものと思われます。 じゃあ笑いのセンスが有る人でしたら逆に被るとイケてるようにみえるかもですね
- sevenmin
- ベストアンサー率14% (22/151)
幼稚園児かぶっても、センスない帽子ですよぉwww コントやるなら別だけどw
お礼
回答ありがとうございます >>幼稚園児かぶっても、センスない帽子ですよぉwww そこまで酷いレベルのセンス悪い帽子なんですね><私のセンスはやはり酷いということかあ。。 >>コントやるなら別だけどw なるほど。忘年会の芸とか結婚式の芸とかに使えるってことなんですね。
お礼
回答ありがとうございます。 これはピンポンパンの帽子ですよ^-^動画みました。家事えもんって知りませんでしたけど、しんぺいちゃんに見えなくもないですね。雰囲気は近いものは確かにありますね。 oya_zicoさんもピンポンパンみてたんですか? 自分は「酒井ゆきえ」姉さんの時代に子供だったんでみてました。 oya_zicoさんはきっと白黒時代にみてたんですね。 >>昨日、『得する人損する人』を見てたのですが、家事えもん、若い女の子に握手を求められてた なるほど。じゃあ上手くハマれば若いギャルにあの帽子をかぶれがモテるかもしれませんねえ。